Рейтинг@Mail.ru

КПРФ! Зюганов! Победа! Участники Всероссийского молодежного автопробега передали свой наказ делегатам XIV Съезда КПРФ

 

2011-09-24 17:49
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин

24 сентября в поселке Московский Московской области проводится XIV Съезда КПРФ. Перед открытием Съезда к месту его проведения прибыла большая колонна молодежи, чтобы передать свой наказ делегатам партийного форума.

 

Во главе колонны молодежные лидеры - Ю.В. Афонин, К.К. Тайсаев и Д.Г. Новиков. Их встретил лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов, делегаты Съезда. Молодые ребята и девчата в красных куртках с символикой Компартии, над колонной развеваются красные знамена. Молодежь дружно скандирует лозунг: «КПРФ! Зюганов! Победа!».

Играет праздничная музыка. Колонна останавливается, молодежь выстраивается в шеренгу.

Первый секретарь Ленинского коммунистического Союза молодежи, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин четко рапортует  Председателю  ЦК КПРФ Г.А. Зюганову и передает ему молодежный наказ:

Товарищ Председатель Центрального комитета Коммунистической Партии Российской Федерации, участники Всероссийского молодежного автопробега, представляющие различные молодежные, студенческие, профсоюзные организации, входящие в Народное ополчение, представители 52 регионов нашей страны прибыли для участия в XIV Съезде КПРФ. Агитпробег начался с Дальнего Востока, Сибири, Кавказа, прошел по всей территории России.

В ходе автопробега наши ребята встретились с жителями страны. Посетили десятки памятных, героических мест Российской Федерации. Они были на Прохоровском поле, Куликовом поле, Бородинском поле, Мамаевом кургане. Они приняли участие в проведении Народного референдума. Встречались со своими сверстниками, чье детство и юность прошли в условиях дикого российского капитализма. Участники автопробега рассказали своим сверстникам о тех социальных правах и гарантиях: бесплатном образовании и медицине, чувстве уверенности в завтрашнем дне – обо всем том, что было у их родителей во времена СССР. Молодое поколение начинает понимать, что нет будущего у нашей страны при нынешней капиталистической системе, молодежь связывает будущее с КПРФ и народно-патриотическими силами, объединившимися в Народное ополчение.

Мы передаем наказ от молодежи XIV Съезду КПРФ и выражаем свою уверенность, что его принципиальные положения войдут в программу КПРФ, с которой она пойдет на выборы в Государственную Думу. И уверены, что после нашей Победы в декабре 2011 года и после избрания президентом коммуниста в марте 2012 года программа восстановления социальных прав молодежи и всего населения нашей страны будет реализована. Мы придем к власти и восстановим справедливость и социализм.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, принимая наказ от молодежи, поприветствовал участников автопробега от имени всех делегатов Съезда:

Уважаемые товарищи! Наши юные молодые друзья! Приветствую вас от имени делегатов XIV Съезда КПРФ. Я очень рад видеть вас здесь, посланцев всех регионов нашей необъятной и еще недавно могучей державы. Я очень рад, что вы прошли от Владивостока до Калининграда дорогами героев-победителей, вы почувствовали, какие просторы и какую державу в течение тысячи лет они осваивали, защищали, боролись за добро, справедливость, нашу веру, язык и культуру.

Я очень рад, что в преддверии 70-летия Победы под Москвой вы побывали на Дальнем Востоке и Сибири. Сибирские и дальневосточные полки и дивизии, прибыв по Москву, показали всей стране и всему миру свой беспримерный героизм. Почти один миллион гитлеровских захватчиков полег под Москвой под ударами этих славных воинов.

Вы были на северном Кавказе и видели там просторы Кубани, Ставрополья - главных житниц страны. Вы видели тропы Кавказа и почувствовали там, что без дружбы народов мы не в состоянии нормально жить и развиваться.  

Я очень рад, что вы побывали на Волге, в городе немеркнущей славы Сталинграде. Вы побывали на родине Ленина – в Ульяновске. Там на красивейшем берегу Волги родился великий гений всех народов, человек, стоявший во главе первого в мире советского государства. Вы были в Нижнем Новгороде, где ровно 400 лет назад Минин и Пожарский сформировали народное ополчение, пришли в Москву и выгнали захватчиков. Вы побывали на главных полях России, где ковалась наша победа, великая слава великого народа.

Вы побывали у меня на родине, на орловщине. На великой Орловско-Курской дуге, где сломали хребет фашистскому зверю, и после этого вопрос водружения над Рейхстагом Красного знамени Октября и Победы был уже вопросом времени.

Я благодарен вам за наказы. Эти наказы лягут в основу нашей программы, которую мы будем принимать сегодня. Я буду рад вас всегда видеть в наших рядах, как помощников и первопроходцев.

Мы сформировали Народное ополчение, это ополчение расширяет свои возможности, сегодня в молодежном ополчении около 100 тысяч человек. Нам необходимо энергично ополчиться против воровства голосов, против коррупции и бандитизма, против распродажи страны, унижения женщин, детей и стариков. Нам необходимо собрать 500 тысяч человек, которые придут на выборы и твердо скажут:  «Мы никому не позволим украсть наши голоса! Мы не дадим перечеркнуть нашу волю к успеху на предстоящих выборах!».

Ведь это не просто выборы в Думу, или выборы Президента. Это выборы нового экономического и политического курса после двадцатилетнего эксперимента, когда над державой издевалась целая свора людей, которые ничего не видят в этой жизни, кроме доллара и наживы. Они уничтожили 72 тысячи производств и предприятий. За это время погибло 15 млн человек, из них 14,5 млн – русские. Эти потери превышают потери в Первую мировую войну.

Мы за мир на нашей Земле. Поэтому наше Народное ополчение сделает все, чтобы в стране воцарились мир, спокойствие, уважение к старости, почитание женщин, и любовь к своим детям.

Мы верны лучшим идеалам человечества – идеалам социализма, справедливости, мира и дружбы. Без чего не могут жить 180 народов и народностей, проживающих на наших просторах.

Вы поняли, что нужен новый экономический курсе, нужна новая политика во имя труда, во имя счастья, во имя будущего молодежи.

Мы гарантируем восстановление социальных прав, возрождение единого союзного государства, и все сделаем для того, чтобы у молодежи было будущее. Но это возможно сделать только вместе с вами. Сегодня мы выражаем волю большинства. А большинство должно сплачиваться и побеждать. Мы выражаем волю трудового народа. А трудовой народ имеет право сказать свое слово везде и во всем. Прежде всего, проводя новый курс и новую политику. Политику возрождения страны, политику социалистического созидания, подлинной модернизации и национального освобождения. Я благодарю вас за ваш наказ, желаю вам удачи, и уверен, что вместе мы победим.

После приветственных слов лидера российских коммунистов молодежь стала скандировать: «КПРФ! Зюганов! Победа!». Затем Г.А. Зюганов вручил партийные билеты большой группе молодых людей – участников Всероссийского автопробега. В завершении творческий коллектив исполнил музыкальную композицию из революционных песен. Состоявшееся перед началом Съезда мероприятие с участием молодежи придало  участникам партийного форума дополнительный прилив бодрости.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!