ЛДПР пиарит себя как главного защитника интересов русского народа

ЛДПР пиарит себя как главного защитника интересов русского народа

 

2011-09-13 19:06
newsru.com

Традиционная активизация депутатов в связи с приближающимися выборами не обошла стороной и ветерана российской политики Владимира Жириновского, передает newsru.com. Во вторник он принял участие в открытии 23-го съезда ЛДПР в Москве. Там глава партии пообещал своим соратникам небывалые успехи по итогам декабрьского голосования, постарался развенчать мифы о себе и походя обидел целый ряд конкурентов. В частности, вице-спикер Госдумы раскритиковал политические амбиции главы партии "Правое дело" Михаила Прохорова и актера Ивана Охлобыстина, а также резко высказался в адрес певицы Аллы Пугачевой.

Не на шутку разошедшийся Жириновский сравнил Россию с гермафродитомпредложил ввести прямое президентское правление в республиках Северного Кавказа и отрекся от слов и выражений, которые ему давно приписывали.

Как выяснилось в ходе съезда ЛДПР, в список кандидатов в депутаты Госдумы от этой партии попал сын убитого этим летом бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, сообщает "Интерфакс".

Также в список ЛДПР вошел адвокат националистки Евгении Хасис, осужденной по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова.

Жириновский заявил, что ЛДПР на декабрьских выборах намерена набрать 25% голосов избирателей. "Учитывая специфику России - полумонархический однопартийный режим, предполагаем занять второе место", - пояснил лидер партии. Напомним, на выборах в Госдуму в 2007 году ЛДПР получила лишь 8,14% голосов.

Жириновский объявил, что "клоунов" поддерживает Кремль

Глава либерал-демократов пожаловался, что в российской политике в последнее время объявилось слишком много несерьезных персонажей. "Нам на сцену выпускают клоунов Охлобыстиных или миллиардеров с бабушкой Пугачевой. Вот три спасителя России - бабушка-пенсионерка, баскетболист из Америки и чудак - актер Охлобыстин", - сказал Жириновский. По его мнению, "и Кремль помогает этому". "За уши вытащили это "Правое дело", - посетовал лидер ЛДПР.

Как известно, Михаил Прохоров надеется, что возглавляемая им партия "Правое дело" пройдет в Госдуму на предстоящих выборах. Недавно миллиардер пообещал обязательно пригласить Аллу Пугачеву в свою партию, после того, как Примадонна через прессу объявила, что готова примкнуть к "Правому делу", если ей предложит сделать это "настоящий мужик" Прохоров.

Что касается упоминания баскетбола, то Жириновский намекает на факт покупки Прохоровым в прошлом году 80% акций худшего клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Джерси Нетс".

Иван Охлобыстин, которого Жириновский с иронией назвал третьим "спасителем России", заявил о том, что собирается баллотироваться на пост президента, на прошлой неделе.

России тоже досталось от Жириновского: он сравнил страну с гермафродитом

В своей речи перед участниками съезда Жириновский заявил, что Россия, по его мнению, представляет собой "государство-гермафродит" - не до конца демократическое и не полностью свободное. "У нас демократия, экономика и само государство не могут оторваться от формы гермафродита, то есть среднее что-то", - считает политик.

По словам Жириновского, сейчас в России "не частная собственность и не общественная, не свобода и не крепостное право". "Мы не можем до конца избавиться от несвободы и не можем до конца получить свободу", - добавил лидер ЛДПР.

Как сообщает "Интерфакс", тема России-гермафродита была продолжена в подготовленном проекте резолюции съезда, которая будет принята по его итогам. "Гермафродит чем интересен? Не мужчина, не женщина. Ни отцом, ни матерью не может стать. Значит, непродуктивен", - говорится в документе.

Как считают в ЛДПР, "мы опять создали форму содружества в форме гермафродита". Речь идет о таких структурах, как СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, поясняется в документе. По мнению сторонников Жириновского, коктейль из СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Таможенного союза и Союзного государства России и Белоруссии не будет иметь положительных результатов.

Либерал-демократы предлагают бывшим союзным республикам вступить в Российскую Федерацию в качестве федеральных округов. Белоруссия может преобразоваться в Минский девятый федеральный округ, Украина - в два федеральных округа - Киевский и Одесский, уверены в ЛДПР. Таким образом в общей сложности может получиться 11 округов. Южный Кавказ сторонники Жириновского предлагают преобразовать в 12-й округ. Казахстан и Средняя Азия могут создать еще два округа.

Жириновский также предложил ввести прямое президентское правление в республиках Северного Кавказа. Как заверил вице-спикер, 90% населения северокавказских республик "этого хотят". Среди других оригинальных предложений Жириновского ИТАР-ТАСС отмечает его замечание о необходимости отменить ЕГЭ. "Пусть дети поступают в любой вуз без экзаменов", - заявил Жириновский.

Жириновский с горечью вспомнил, как Прохоров у него "часы отобрал"

Большая часть речи политика касалась предстоящих выборов. Жириновский предложил внести ряд изменений в законодательство. По его мнению, "рывком к демократии станет снижение проходного барьера".

Лидер ЛДПР предложил к 2021 году снизить проходной барьер на выборах в Госдуму до 3%, а к 2026 - до 1%. Озвучивая эту идею, Жириновский с сожалением заметил, что ее у него "украл" Михаил Прохоров. "Теперь Прохоров идею украл, а сначала часы у меня отобрал", - сказал Жириновский, имея в виду недавние теледебаты в эфире программы "НТВшники", в ходе которых он был вынужден подарить миллиардеру свои часы. Политик уверял, что они стоят всего три тысячи рублей.

Жириновский на съезде во вторник снова повторил свою ранее звучавшую идею, чтобы ни одна партия по итогам выборов не получала в Госдуме более 40% мест. По мнению лидера ЛДПР, в декабре в Думу пройдут лишь три партии - прежде всего ЛДПР и КПРФ, а третье место займет "Единая Россия".

Как отмечают журналисты, Жириновский выступал на съезде в своей обычной эмоциональной манере. В разгар выступления он неожиданно прервался и, обращаясь к кому-то в зале, возможно, в ответ на высказанную реплику, выкрикнул: "Я устал от вашей лжи, от вашей клеветы". Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди тех, кто сидел в направлении грозного взгляда Жириновского, оказался глава ЦИК РФ Владимир Чуров, который в свое время был депутатом Госдумы от ЛДПР и получил приглашение на съезд.

В своей речи лидер ЛДПР обозначил основной лозунг съезда: "ЛДПР за русских!". "Главным стержнем и двигателем, который вместе с другими народами создал это государство, был русский народ", - заявил Жириновский, отметив, что "лозунг "За русских!" не означает, что мы против других народов".

Как заверил политик, в национальных республиках РФ в ходе думской избирательной кампании либерал-демократы не будут использовать лозунг "ЛДПР за русских!", сменив его на призыв "За ЛДПР!".

"Большевики и ельцинские демократы распустили русскую нацию. Теперь нужно собрать ее заново. В этом предназначение ЛДПР", - говорится в проекте резолюции, которую планируется принять на съезде.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Жириновский особо подчеркнул, что, делая приоритетом русский вопрос, партия не посягает на другие нации и народности. "Все народы равны, все народы хороши, мы не против кого-то", - отметил он. "Мы хотим объяснить, что в истории России главную роль пришлось выполнять русскому народу", - сказал Жириновский, пояснив, что речь идет о русских "не по рождению, а по самоощущению".

По мнению лидера ЛДПР, "русские оказались в зоне дискриминации". Он, в частности, отметил, что "русских мужчин на 10% меньше, чем женщин. Такого нет нигде в мире".

Как считает Жириновский, "исторически русский народ оказался в униженном положении". "Никаких действий против каких-либо национальностей и народностей мы не предусматриваем", - подчеркнул лидер либерал-демократов, добавив, что "все социологические опросы показывают, что русский вопрос очень остро стоит сегодня в повестке дня".

Отвечая на вопросы журналистов, Жириновский также подтвердил, что, избрав для думской избирательной кампании лозунг "За русских!", "ЛДПР не боится потерять свой национальный электорат".

В своем выступлении Жириновский коснулся проблемы черного пиара и приписываемых ему фигур речи, которые он якобы никогда не употреблял. "Мы должны быть готовы, что в оставшиеся два-три месяца они будут использовать черный пиар", - сказал Жириновский, под "ними" имея в виду своих противников.

По словам Жириновского, никакого компромата на его партию не существует, и по этой причине "бьют по лидеру", сообщает "Интерфакс". Глава партии привел несколько примеров мифов о нем, не соответствующих действительности. "Слово "однозначно" - никогда я не произносил, в жизни. Никогда не употреблял. До сих пор подходят бабушки и говорят: "Мой внук тоже говорит "однозначно", и думают, что мне это понравится", - отметил Жириновский.

"Или говорят: "А, это Жириновский, он обещал каждой бабе по мужику". Когда я обещал? Я никогда русских женщин бабами не называл", - утверждает политик. Также лидер ЛДПР заявил, что никогда не обещал помыть сапоги в Индийском океане. "Мы никогда в программе партии ничего не говорили про Индийский океан", - подчеркнул он.

Лидер ЛДПР также утверждает, что никогда не обещал "всех татар и башкир выселить в Монголию". "Когда? Где?" - возмутился докладчик. Подытоживая развенчанные мифы, Жириновский призвал региональные организации партии проследить, "если где-то в очередной раз какой-то глумливый журналист попытается напечатать, чтобы таким образом посеять сомнение у избирателей, - немедленно в суд, к прокурору".

Как заявил на пресс-конференции в кулуарах съезда лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сын бывшего полковника российской армии Юрия Буданова Валерий Буданов включен в предвыборный список партии по Москве, сообщает"Интерфакс". "Молодой, цветущий - я думаю, он будет хорошим депутатом", - похвалил политик Буданова-младшего.

Как уверен Жириновский, так как Валерий Буданов является юристом, он может оказаться полезным для партии и ее парламентской фракции.

Сам Валерий Буданов заявил, что у него нет политических амбиций. "Я иду работать в Госдуму не для политической карьеры, а для того, чтобы обеспечить социальную защиту военнослужащих", - сказал Буданов "Интерфаксу" в кулуарах съезда. По словам Буданова-младшего, он будет помогать, прежде всего, участникам боевых действий, ветеранам, тем, кто участвовал в контртеррористических операциях. "Многие из них сегодня являются инвалидами, не могут трудоустроиться, живут на пособия, на пенсию и, по сути, не живут, а выживают", - заметил он.

По словам Валерия Буданова, выдвижение в качестве кандидата в депутаты Госдумы было "обоюдным решением" - как руководства ЛДПР, так и его лично.

В список ЛДПР вошел адвокат националистки Хасис, осужденной за соучастие в убийстве адвоката Маркелова

Адвокат Максим Коротков-Гуляев, защищавший фигурантку громкого уголовного дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова Евгению Хасис, также оказался включен в избирательный список ЛДПР. Он числится вторым номером в одной из региональных групп кандидатов в депутаты Госдумы от этой партии.

Хасис вместе с гражданским мужем Никитой Тихоновым осуждены по делу об убийстве Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Мосгорсуд 6 мая на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Тихонова к пожизненному заключению. Хасис получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве адвоката.

Федеральный список возглавили Жириновский, его сын и Островский

Как сообщает РИА "Новости", федеральный список ЛДПР возглавили сам Жириновский, его сын - глава думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев, а также глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. В десятку также попали депутат Ярослав Милов, Алексей Диденко, Сергей Калашников, первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, Валерий Селезнев, Дмитрий Свищев, Юрий Напсо.

Список ЛДПР представлен также 82 региональными группами, в каждой от трех до десяти кандидатов в депутаты. Самая крупная региональная группа - из Башкирии и Татарстана. В список вошли в основном действующие депутаты партии либерал-демократов.

Либерал-демократы стали первой парламентской партией, которая проводит свой предвыборный форум в ходе стартовавшей избирательной кампании. Участниками съезда стали около 300 делегатов из разных регионов страны. Им предстоит утвердить федеральный список партии для участия в выборах депутатов Госдумы 6-го созыва, которые пройдут 4 декабря.

В течение дня на съезде планируется тайным голосованием утвердить федеральный список кандидатов в депутаты от ЛДПР и принять итоговую резолюцию.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!