Митинг в центре Москвы «Армия против Сердюкова». Бывшие военнослужащие принимают эстафету от обманутых дольщиков

2011-09-18 16:52
"Эхо Москвы"

18 сентября в Москве состоялся митинг «Армия против Сердюкова», передает радио «Эхо Москвы». Организатором мероприятия выступил общественный Совет в защиту прав военнослужащих. На митинге звучали требования отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. Как сообщает "Вечерняя Москва", демонстранты обвиняют министра в развале российской армии, срыве оборонзаказа, нехватки жилья для военнослужащих, а также геноциде пенсионеров, которые получают маленькие пенсии и пособия.

Акция военных явилась своеобразным продолжением состоявшегося накануне выступления обманутых дольщиков, которые буквально штурмом взяли недостроенный дом в Щербинке. Они обосновались в пустых квартирах, без окон и дверей, и собираются проводить там бессрочную акцию протеста. По данным организации «Однодольщики», в Щербинке насчитаются около полутора тысяч пострадавших соинвесторов жилья.