Нет закрытию сельских школ!

Нет закрытию сельских школ!

 

21 сентября у здания Саратовской облдумы, где проходило очередное заседание регионального парламента, коммунисты выставили одиночный пикет.

Парламентариев, губернатора и членов областного правительства встречала активистка компартии с флагом КПРФ и двумя плакатами: "Нет закрытию сельских школ", "Платные школы - позор России".

На заседании думы выступали министры областного правительства. В ходе правительственного часа депутат-коммунист Ольга Алимова раскритиковали доклад замминстра образования Ирины Ткаченко о «модернизации» образования в регионе. Ольга Николаевна напомнила Ткаченко о закрытии школ в нашем регионе: «170 школ за 2 учебных года мы закрыли. Какие планы по закрытию школ предусмотрены Минобразования на следующий год и когда мы закроем все школы?». 

Ольга Николаевна подчеркнула, что она является самым ярым противником псевдореформы    образования, и привела пример из Турковского района: там была закрыта школа, часть родителей отказались переводить детей в другие образовательные учреждения. «Так их местные власти заставил написать отказную, что они не хотят, чтобы их дети учились и теперь ставится вопрос о лишении их родительских прав, потому что они детям не дают закончить образование. Прекратите ломать человеческие судьбы!", - закончила Ольга Алимова.
 

Областная дума одобрила очередные поправки в бюджет области. Согласно нормативному акту, расходы региональной казны увеличились чуть больше, чем на 3 млрд. рублей, доходы - на 784 млн. рублей с дефицитом 2 млрд. 200 млн. рублей.

Депутат-коммунист Ольга Алимова поинтересовалась о причинах прекращения финансирования водозабора в Балашове. «Там все уже бурьяном поросло. Работы приостановлены. Уже много писем по этому поводу был», - сказала депутат-коммунист. Зампред Дмитрий Федотов ответил, что проект строительства рассчитан на 2 года и соответствующие работы ведутся. Он также пригласил Ольгу Николаевну съездить с ним на планерку на этот объект.

Далее Ольга Алимова задала вопрос министру транспорта и дорожного хозяйства Ивану Панкову. В частности она поинтересовалась в связи, с чем отстранен от работы директор ОАО "Межгородтранс" Борис Кайданов. По ее мнению он один из самых профессиональных руководителей-транспортников, который был ярким поборником требований, чтобы власть давала деньги из областного бюджета для компенсации услуги за перевозку льготников. Сейчас бывший директор ОАО "Межгортранс" находится на больничном, а  на его место назначен  депутат Саратовской гордумы Андрей Иващенко, а его заместителем стал  Александр Ванцов.
«Сейчас там назначены Лелек и Болек. Чем вызвано назначение этих сомнительных личностей на конкретную хозяйственную работу при отсутствии у них профессионального опыта, - поинтересовалась Ольга Николаевна.

«Я понимаю Олега Васильевича, который избавляется от непрофильных кадровых активов. Но ведь при этом работа предприятия, связанного с пассажирскими перевозками, может быть дезорганизована!»"– заявила Ольга Алимова.

Депутат-коммунист  Ольга Алимова  всегда активно раскрывает мнение КПРФ на заседаниях облдумы. Ведь лишь при такой активной жизненной позиции, возможно, достучаться до «небес» регионального уровня, чтобы защитить интересы народа.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!