О демографической ситуации в Энгельсском районе

О демографической ситуации в Энгельсском районе

 

Умер мой сосед – мужчина 56 лет, так и не дожил до пенсии. Более 20 лет прожил он рядом. Обык-новенный русский человек, каких миллионы, тихий спокойный, бранного слова от него не услышишь. Руки золотые, всю мебель в квартире сделал своими руками. Не мебель, а произведение искусства. Причина смерти сердечно- сосудистое заболевание, т.е. инфаркт. В структуре смертности эта причина занимает первое место. Сначала у соседа случился инсульт. При такой жаре, да еще работая физически, и здоровый мог бы заболеть. Подлечился немного и вышел на работу – жить то надо. Работа у него тяжелая и умер на работе за четыре года до пенсии.

Кто же виноват в его смерти? Этот дикий проклятый капитализм. Новоявленным хозяйчикам человек ничто, только бы вклады в банках побольше. С горечью утраты вспоминаешь советские времена, когда на первом месте стоял человек. О нем заботились и власть, и партия (КПСС), и профсоюз. Как то мы тогда и не задумывались, считали, что так и должно быть. В те советские времена, оклеветанные «дерь- мократическими» Сванидзе, Пивоваровыми и прочими лгунами, моего соседа без проблем отправили бы в санаторий, подлечили бы, при необходимости дали бы более легкую работу и жил бы человек много, много лет на радость государству и своей семье.

Хорошо, что сосед успел получить для семьи в советское время квартиру, вырастил троих сыновей и четверых внуков. Спасибо ему за это великое. Светлая тебе память Володя Никитин.

В эти же дни в Собрании депутатов ЭМР проходило очередное заседание, на котором одним из вопросов было обсуждение демографической ситуации в районе. Положение критическое, при чем такое положение сохраняется около 20 лет (с 1992 г.) Каждые сутки в нашем районе умирает 10 человек, а рождается 8 человек. Смертность превышает рождаемость в 1, 34 раза. За 10 лет численность населения района уменьшилось на 15 тыс. человек (5,6%) и составляет на 01.01.2011 – 258 432 человек. К сожалению, естественная убыль населения продолжается и за пять месяцев 2011г. выросла на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Какие же меры будут приниматься в нашем районе в связи с угрозой вымирания, что предлагает большинство депутатов – единороссов ? Да , в общем то ничего – разрабатывают и утверждают комплексный план по формированию здорового образа жизни.

Что предлагают коммунисты? Необходимо, резко улучшить качество жизни. Для этого нужна сущая безделица: победить коммунистам.

Ветеран труда В. Рыльский

http://work-engels.ru/archives/8198

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!