Рейтинг@Mail.ru

«Показательная порка» проштрафившегося миллиардера, или Месть «сумасшедшего кукловода»

 

2011-09-24 13:05
newsru.com

В понедельник в Димитровграде состоится 26-е заседание президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики и, как утверждает "Коммерсант", на него не пригласят члена комиссии Михаила Прохорова. Все остальные члены комиссии, в том числе и заместитель ее председателя Владислав Сурков, примут участие в заседании.

Газета подчеркивает, что для полного отлучения миллиардера от комиссии нужен указ президента. При этом источники указывают, что о решении может быть объявлено уже в воскресенье.

В окружении миллиардера отсутствие приглашения расценили как "показательную порку". В Кремле и самой комиссии участие или неучастие Михаила Прохорова в предстоящем заседании вчера не комментировали.

Однако анонимный "высокопоставленный член" комиссии считает, что все логично: "То, что он туда не поедет, вполне объяснимо. Ситуация ведь дурацкая. Трудно себе представить, что он там рядом с Сурковым будет сидеть". Напомним, сторонники Прохорова обвиняли Суркова в развале "Правого дела" и называли его "сумасшедшим кукловодом".

Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в кремлевской администрации сообщило, что Прохоров был исключен из состава комиссии по модернизации. Впрочем, помощник президента и ответственный секретарь комиссии Аркадий Дворкович на просьбу прояснить вопрос о судьбе Михаила Прохорова ответил, что кадровые вопросы он не комментирует. При этом подтвердить или опровергнуть факт исключения Прохорова из комиссии он отказался. Еще один собеседник в кремлевской администрации на вопрос о Михаиле Прохорове ответил так: "Пока ничего нет. Никаких указов. Всему свое время".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!