«Правда»-Новосибирск: У КПРФ хорошие шансы на федеральных выборах

«Правда»-Новосибирск: У КПРФ хорошие шансы на федеральных выборах

 

2011-09-01 10:26

"У Компартии на федеральных выборах - хорошие шансы, - заявил на пресс-конференции, состоявшейся во время перерыва работы IV съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. - Главное, правильно отработать с избирателями, оперативно донести программу, создать широкую коалицию, способную провести грамотную избирательную кампанию".

 НА ВСТРЕЧЕ с лидером КПРФ присутствовали представители более чем двух десятков средств массовой информации.

 - Мы продолжаем Народный референдум по главным вопросам жизни страны и граждан. В Нижнем Новгороде сформировалось Народное ополчение. Ополчение и референдум - это механизм для победы на выборах, шаг к созданию Красного правительства народного доверия.

 Формироваться Правительство народного доверия будет не на однопартийной основе. Лидер КПРФ привел пример коалиционного левоцентристского правительства Примакова - Маслюкова, которое было создано усилиями коммунистов. Это правительство остановило падение страны в бездну.

 - Мы провели серию крупных мероприятий в России, на которых представили Антикризисную программу КПРФ - программу обеспечения безопасности страны. Мы назвали 10 опасностей, грозящих каждому гражданину. Если не начнем их преодолевать, будет еще хуже, чем в 1991 году. Документ по проблемам безопасности был направлен президенту, премьеру, всем председателям законодательных собраний регионов, губернаторам. Сегодня, встречаясь с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, я подчеркнул принципиальную важность вопросов, затронутых в документе, - сказал Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ отметил, что на прошедших в марте выборах Компартия фактически победила "Единую Россию" в городах, но теперь предстоит решить вопрос с сельской местностью. Одна из задач по контролю за выборами для региональных отделений - собрать 500 тысяч наблюдателей, чтобы обеспечить защиту результата партии.

 Журналисты спросили, как КПРФ относится к идее Путина о введении обязательных праймериз на манер "Единой России" для отбора кандидатов всех партий. Геннадий Зюганов ответил, что праймериз "Единой России" - это грубая калька с американской системы, причем калька неудачная. - Мы предложили 1300 кандидатов в Государственную думу, обсуждали все кандидатуры на собраниях, на штабах. Из них 670 кандидатур будет вынесено непосредственно на партийный съезд. Мы проводим процедуру выбора кандидатов вот уже полтора десятилетия, и процедура эта абсолютно открытая и демократичная. За список у нас голосуют тайно, обсудив перед этим каждую кандидатуру. А Путин со своим предложением опоздал на 15 лет.

 Депутат Сергей Обухов предложил премьеру Путину лучше заняться "демократизацией" "медвежьих" праймериз, которые не выдерживают никакой критики. А внутрипартийные выборы КПРФ демократичны и честны.

 Говоря о результатах работы IV съезда народных депутатов, лидер КПРФ заявил: "Мы примем наказы и предложения жителей Сибири и Дальнего Востока. Сегодня этот богатый регион брошен на произвол судьбы. Продолжается бездарная политика, которая закончится распадом страны".

 Достаточно много вопросов было посвящено кандидатурам в Госдуму от Новосибирской области. Особый интерес журналисты проявили к личности бизнесмена Александра Абалакова. Геннадий Зюганов охарактеризовал список в регионе как очень сбалансированный:

 - В список включены 11 человек: рабочий-аккумуляторщик Сергей Зарембо, первый секретарь обкома Анатолий Локоть, беспартийный бизнесмен Александр Абалаков. В списке также журналист Андрей Жирнов, депутат городского Совета Ренат Сулейманов - великолепный юрист, молодой коммунист Роман Яковлев...

 - Нам пытаются навязать дискуссию вокруг одной кандидатуры, - дополнил слова Г.А. Зюганова первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. - А ведь у нас в списке есть даже член-корреспондент РАН. Пусть оппоненты, например, назовут хоть одного рабочего... Есть ли у них в списке представители народа? Кто реально представляет Новосибирскую область от "Единой России" в нынешнем составе Думы?

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!