Рейтинг@Mail.ru

Предстоящие парламентские выборы носят судьбоносный характер. Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Россия-24»

 

2011-09-01 19:21
"Россия-24"

Просмотр видео по ссылке: http://www.vesti.ru/videos?vid=357945

Лидер КПРФ дал интервью телеканалу»Россия-24», в котором охарактеризовал предстоящие в декабре парламентские выборы как судьбоносные для страны. "Мы подошли к черте, - сказал он, - за которой Россия может развалиться, как в 1991 году развалился Советский Союз. И в ближайшее время, особенно в ходе выборов, мы должны ответить на вопросы, поставленные перед страной".

Геннадий Зюганов отметил, что партия подготовила свою программу вывода страны из кризиса. Она базируется на развитии трех главных отраслей – машиностроения, приборостроения и электроники.

Президент правильно охарактеризовал критическую ситуацию в России, в ее экономике, сказал Зюганов, однако  пути решения проблем не нашли отражения в статьях бюджета, Приближается новый виток кризиса, страна подходит к нему более ослабленная, чем перед его первым витком. В спекулятивную сферу у нас вложено в 10-12 раз больше, чем в реальную экономику, в производство. На недавней выставке авиационно-космической техники МАКС не было представлено ни одного нового изделия.. Из-за поломки космических аппаратов мы потеряли 25 миллиардов рублей, у нас упало больше самолетов и вертолетов, чем было произведено на отечественных заводах. Развалены многие отрасли, в сельском хозяйстве из оборота выведены 41 миллион га земли, она зарастает чертополохом.

"В целом требуется изменение курса,  качественное решения целого ряда проблем, - подчеркнул руководитель  КПРФ. - Для этого необходимо формирование  новой команды, применение нового порядка финансирования, нового порядка принятия и реализации решений. Эта деятельность требует исключительной ответственности. Мы подготовили соответствующие программы  и готовы их выполнить, дав обязательства своим избирателям. Поэтому выборы и в Думу, и президентские абсолютно судьбоносные", - заключил Зюганов.

Лидер КПРФ сказал, что партия ставит перед собой задачу на предстоящих выборах набрать 30% голосов избирателей, а это более 100 мест в нижней палате парламента. В нынешнем составе Госдумы у партии имеется только 57 мест.

"Поддержка партии со стороны избирателей нарастает. На местных выборах в марте этого года мы обыграли "Единую Россию" во многих городах. Там, где нам удалось направить на избирательные участки по пять контролеров, мы смогли уберечь свои голоса и там у нас хорошие результаты", - констатировал Геннадий Зюганов, добавив, что партия рассчитывает серьезно укрепить свое положение.

«Единая Россия» теряет свои позиции, и ее решили прикрыть т.н. «народным фронтом», который на деле является «рублевским»,  не имеет ничего общего с народными интересами. Большинство народа влачит нищенское существование, и нельзя представить себе, чтобы  эти люди проголосовали за блок, который представляет интересы олигархов, за партию, которая за десять лет не сумела обновить ни одной отрасли, отметил Геннадий Зюганов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!