Рейтинг@Mail.ru

«Происходящее сейчас в России просто чудовищно и прискорбно». Африканское новостное издание о последних событиях в нашей стране

 

2011-09-28 16:05
"Afreekelection.com" (Кот-д’Ивуар), inosmi.ru

Думайте, что хотите, а они своего добились. Медведев и Путин под носом у россиян и всего мира проводят мастерскую распасовку в команде потерявших совесть автократов, пишет "Afreekelection.com" (Кот-д’Ивуар).

Нам не пришлось ждать еще несколько лет, чтобы Запад увидел в зеркале истории отражение собственных противоречий и непоследовательности. Происходящее сейчас в России просто чудовищно. И прискорбно. Путин снова станет президентом России, а его любимчик, нынешний президент, во второй раз окажется в кресле премьера. Можно подумать, что вся эта огромная страна является их частной собственностью. И что же делает заносчивый и непостоянный Запад, который так любит давать всему миру уроки демократии? Что случилось с силами НАТО, у которых не хватит духа ударить по Кремлю, чтобы помочь забитой российской оппозиции, отчаянно нуждающейся в поддержке, чтобы положить конец безраздельной власти Путина, который по сей день убивает чеченцев? Россияне ждут дядюшку Саркози, «восточного Наполеона», который пришел спасти галлов и всех обездоленных? Во имя демократии он повел крестовый поход на африканские диктатуры, которые по сути никак его не касаются, но не желает и слова сказать против диктаторов из Европы… Николя Саркози, поборник справедливости, который отличился в Кот-д’Ивуаре и Ливии, и «неутомимый», как нам говорят, защитник угнетенных народов внезапно теряет боевой дух и притворяется глухим. Что говорит ООН? Почему США даже не пытаются продвинуть резолюцию, чтобы покончить с тем, что даже африканцы называют «пародией на демократию». Я отчаянно пытаюсь найти хоть слово, интервью Бернара Анри-Леви (этот философ поддерживает только те идеи, которые выгодны лично ему) с критикой этой парочки деспотов, которая взяла в заложники весь российский народ. Напрасно. Но это не так уж и удивительно, ведь промолчал даже Обама!

Представьте себе на мгновение, что двое негров, глава государства и его премьер-министр, на протяжении уже 20 лет передают друг другу бразды правления, причем народ этим не возмущается. В таком случае Запад, одержимый своей извечной «цивилизационной миссией», разжег бы кровопролитные манифестации или же нанес удар по режиму, который допустил «неприемлемую» и «недопустимую» узурпацию власти. И, как ни удивительно, западные СМИ, которые не стесняются в выражениях и проявляют просто дьявольскую смекалку, когда речь заходит об информационном уничтожении какого-либо африканского лидера, совершенно не волнует то, что я называю «европейским искажением демократии». Речь идет о серьезном отступлении от демократии, но Запад на это не жалуется. Как будто ничего не происходит. Россияне уже достаточно зрелы, чтобы самим решать, что им нужно. Но не африканцы. Как следует из пророческого оскорбления Николя Саркози в Дакаре, «африканцы еще недостаточно укоренились в истории». После дела Путин-Медведев непоследовательность Запада, возможно, хоть немного собьет с него спесь. По крайней мере, мы на это надеемся…

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!