Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о предвыборной программе КПРФ: Все положения прошли апробацию на народном референдуме

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о предвыборной программе КПРФ: Все положения прошли апробацию на народном референдуме

 

В интервью радиостанции «Голос России» секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П.Обухов рассказал в чем основные отличия программы КПРФ.

- Почему в вашем списке в этом году 597 человек? Законом разрешено 600, почему не дотянули?

- Тут нет никакой магии чисел, просто, видимо, в одной из парторганизаций недостаточно тщательно подошли к выполнению задания, и все.

- Чем программа вашей партии в этом году отличается от программы, которая была перед предыдущими парламентскими выборами? Что в ней нового?

- Коренное отличие в том, что все программные положения, которые внесены, прошли апробацию на народном референдуме, который стартовал в феврале этого года, и мы собрали уже семь миллионов подписей.

Во-вторых, каждый ключевой пункт нашей программы подкреплен конкретным законопроектом, поэтому мы смело говорим гражданам: "Вот она, проработанная альтернатива разрушительной политике "Единой России" и тандема существует, и КПРФ ее представляет".

Здесь я отмечу ключевой вопрос - это национализация минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей экономики. Вы скажете: "Вы выходили и на прошлый раз с этим требованием", но от того, что настоятельность и безотлагательность этой меры с каждым годом становится более актуальной, она не становится устаревшей. Эта идея поддерживается, на референдуме у нас 95 процентов граждан осуждают политику "новый виток приватизации", по данным исследования, 75 процентов.

Напомню, Путин и Медведев собираются приватизировать Сбербанк, Русгидро, ВТБ и прочие оставшиеся государственные активы, поэтому здесь мы опираемся на народные требования. Естественно, мы подкорректировали и ряд других наших программных требований. Например, правительство выступает за повышение пенсионного возраста - до такой социальной деградации наш кабинет министров еще не доходил в прошлые годы. Кабинет министров ранее не переводил на статус автономных учреждений здравоохранение и медицину, не решался это делать. Теперь решился.

И самый ключевой вопрос, который сейчас дискутируется в обществе - это будущее нашего образования. Мы идем с программой "Образование для всех". Этот законопроект нами подготовлен, и на недавнем образовательном форуме, который проходил в Москве, 1000 человек - ректоров, директоров школ, образовательной общественности - поддержали эту нашу законодательную инициативу, это наша альтернатива той бездумной политике Путина и Фурсенко, которая просто доводит до деградации и до платности нашу образовательную систему.

Поэтому, с одной стороны, есть ключевые требования, которые и жизнь подтверждает необходимость их выполнения, без этого страна не имеет будущего, и второе - мы реагируем на те новые возрастающие опасности от безумной либеральной политики, которую проводит правящий тандем и "Единая Россия".

- Ваше личное отношение и отношение вашей партии к решению съезда "Единой России", о том, что Дмитрий Медведев возглавит общефедеральный список этой партии и что именно от этой партии Владимир Путин будет баллотироваться на пост президента в марте следующего года?

- Это уже признание де-факто, что наша политическая система - это худая оперетта и инсценировка. Договорился Ельцин с Путиным и под новогодней елочкой нашел преемника. Вы, граждане, идите в сторону, вы тут ничего не решаете - вы проголосуете. Определился господин Путин, что он найдет Медведева, сговорились и избрали президентом Медведева.

Потом с помощью спецоперации госпожу Матвиенко у нас тоже назначили спикером Совета Федерации. То есть, по сути дела, власть нивелирует демократический процесс, нивелирует закон и превращает их, скажем так, в декорацию. Потому что, объявляя, что все заранее решено и что все у нас делается по договоренности, мы тем самым взрываем, подрываем и делаем нынешнюю политическую систему неконкурентоспособной, нежизнеспособной.

Я думаю, что мы, конечно, будем бороться против этих решений, мы считаем, что далеко не все предопределено.  С другой стороны, мы видим, как "Единая Россия" теряет авторитет, и, видимо, господину Путину уже не хочется отвечать за провалы "Единой России", раз он уже подставляет господина Медведева.

Ну что ж, последние выборы в Выксе, это Нижегородская область, крупнейший город, а до этого были выборы в Арзамасе, там мы победили "Единую Россию", а Нижегородская область - это своеобразный Нью-Гемпшир для европейской части страны. Будем бороться против этой навязываемой предопределенности и сговора как внутри тандема, так и правящей элиты.

Аудиоверсия комментария: http://rus.ruvr.ru/data/2011/09/26/1257749950/Obuhov.mp3

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!