Солидарность оппозиции

Солидарность оппозиции


 

31 августа в Саратове у памятника Н.Г. Чернышевскому состоялся митинг объединенной оппозиции в рамках Всероссийской акции «Стратегия-31».

 Активисты выступили в поддержку 31-ой статьи Конституции о свободе собраний. Они раздавали саратовцам газеты и листовки, а так же объясняли суть мероприятия.

В митинге приняли участие представители оппозиционных партий и движений: КПРФ, «Яблоко», «Солидарность», «Мемориал» и «Русский блок».

В начале протестного мероприятия лидер местного отделения «Солидарности» Алексей Битюцкий призвал участников «пользоваться богатством русского языка» и не стесняться в выражениях. «Почему-то, кому-то – не буду называть имена – можно про серебряные пули говорить, колы осиновые сулить, чесноки всякие…», - обосновал свой призыв к свободе выражений Битюцкий. Так же он заявил, что сегодня не время для идеологического противостояния: «Не до взаимных разборок, которые выгодны только партии «Единая Россия», чтобы стравливать идеологических противников. Мы должны объединяться сейчас против партии «Единая Россия», которая не имеет идеологической окраски, это "партия воров и коррупционеров".

Первой выступила депутат Саратовской областной думы, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова. Она призвала саратовскую оппозицию объединится, чтобы единым фронтом защитить права граждан, гарантированные Конституцией РФ. « Медведи» своими «конкретными делами» настолько затоптали страну, что люди вынуждены вставать в общие ряды, чтобы защитить, в том числе и Конституцию. И КПРФ готова поддержать любое движение против «ЕР»», - сказала  Ольга Николаевна

Первый секретарь ГК КПРФ Геннадий Александрович Турунтаев и секретарь горкома Виктор Владимирович Сафьянов в своих выступлениях напомнили собравшимся о трагической дате  – 20-летии  распада СССР. В течение последних 20 черных лет, Россия все больше сползает к автократической власти и административному произволу. КПРФ решила выразить своё отношение к событиям тех дней на митинге, который планировалось провести 18 августа. Однако это, видимо, очень не понравилось  «единоросской» администрации  Саратова, которая по формальному основанию отказалась согласовать проведение коммунистического митинга. В проведении  митинга 22  августа тоже было отказано, так как на место, где планировали  митинговать, подала заявку другая  организация аж с 7.00 утра и до позднего  вечера (кстати, как потом выяснилось, 22 августа это место пустовало). Обещанное другое место не было предоставлено. На семь уведомлений о  проведении пикетов на ул. Радищева также не получено согласование по  причине  отсутствия  методов оказания медицинской помощи. Но самое  интересное в том, что точно такое же уведомление о пикетах, но с адресами, расположенными вдали от администрации города, согласование получено без проблем!

 Депутат-коммунист Собрания депутатов Энгельсского района Павел Селезнев рассказал собравшимся о властном произволе, творимого «ЕДРоссами» у них в районе. Именно так можно охарактеризовать те события, которые происходят в жизни законодательного органа. После того, как всеми правдами и неправдами партия «Единая Россия» провела на должность Главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова депутатский корпус Собрания депутатов, а также и администрация района постепенно привыкала жить по новым «правилам». По этим «правилам»: депутаты должны покорно поднимать руку на собраниях за предлагаемые решения (которые разрабатываются под неусыпным контролем руководства «ЕР»), а все несогласные с «Единым Разумением» будут получать ответ в виде абсолютного неуважения, угроз и преследований.

 Первый секретарь Заводского РК КПРФ Дмитрий Сорокин, напомнил манифестантам о той вакханалии беззакония, творившейся на выборах в гордуму Саратова в марте этого года. Тогда «ЕР» практически узурпировала власть в городе, наплевав на закон. Сегодня эта «власть» под любым предлогом хочет парафировать ситуацию, когда в городской думе «ЕДРосам» позволено бесконтрольно «пилить» бюджет. А мнение оппозиции для них совершенно безразлично. Препятствуя любому инакомыслию и запрещая проведение акций протеста, власть фактически нарушает 31-ю статью Конституции, гарантирующую свободу собраний и митингов. Властный произвол и запрет любого свободомыслия привел к тому, что политическая ситуация в стране и городе напоминает гнилостное чиновничье болото. Перспектива развития этой ситуации может привести к тому, что в городской администрации будут организованы комитеты по «малой» и «большой» нужде. Чиновники будут контролировать каждый процесс, связанный с жизнедеятельностью простого человека.

 Участники акции пообещали единым фронтом встать на защиту Конституции и свободы волеизъявления граждан на предстоящих выборах в Госдуму РФ и выборах Президента страны.

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ



 



 

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!