В.Ф. Рашкин: Если власть обещает золотые горы – значит, началась предвыборная кампания

В.Ф. Рашкин: Если власть обещает золотые горы – значит, началась предвыборная кампания

 

2011-09-08 15:31
Пресс-служба МГК КПРФ

Лидер московских коммунистов, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин прокомментировал последние заявления российских руководителей В. Путина и Д. Медведева.

 

Если птица поднимается на крыло, значит, началась осень. Если власть обещает золотые горы – значит, началась предвыборная кампания. Вот и Владимир Путин, готовясь к президентским выборам, работает по старой схеме. На конференции правящей партии в Череповце он пообещал удвоить объёмы строительства дорог, выделять «подъёмные» сельским врачам, выдавать ипотеку с пониженной ставкой молодым учителям, дополнительно закупить лекарства льготникам. Этакое предвыборное прозрение – не всё ладно в нашем государстве, народу надо помогать. А между тем, этому самому народу в Череповце в день конференции запретили выходить на балконы, приближаться к окнам, пользоваться фото- и видеоаппаратурой. А у охотников даже опечатали ружья. Как говорится, маразм крепчал. Но премьеру стоит помнить, что раз в год даже палка стреляет.

Ну и про ЖКХ премьер, конечно, тоже не забыл. Он, наконец-то, признал, что в сфере ЖКХ нужно наводить порядок, чтобы россияне платили только за качественные услуги. В общем, доказал, что вода мокрая, а небо голубое.

На той же конференции Путину предложили принять участие в глобальной уборке страны. «Я буду, как  Ленин, с бревном ходить, туда-сюда?» – спросил он. Сравнение с вождём мирового пролетариата более чем неуместное. Вы можете себе представить Путина, таскающего брёвна? А Медведева, поднимающего что-то более тяжёлое, чем фотоаппарат стоимостью миллион рублей? А Ленин, между прочим, никогда не отказывался от физической работы. Например, однажды он прервал работу IX съезда партии, чтобы помочь рабочим разгрузить вагоны с зерном.

Ленин поднял из руин Россию, превратил ее в индустриальную сверхдержаву. А что сделал Путин? Превратил Россию из сверхдержавы в страну третьего мира, с которой считаются только благодаря её природным ресурсам.

Тем не менее, в уборке премьер обещал помочь. Попозировать, так сказать, на фоне метлы. Оно и понятно: не уберётся, так хоть амфоры найдёт или, на худой конец, берестяную грамоту. Может, тогда он всё-таки переквалифицируется в археолога и оставит в покое нашу страну.

Не отстаёт от заклятого друга и Дмитрий Медведев. Он, наконец-то, одобрил введение прогрессивной шкалы налогообложения (так называемый налог на роскошь). А сколько ещё всего одобрит и пообещает! Надеюсь, у людей уже выработался иммунитет к подобного рода обещаниям. Для лапши есть более достойное применение, не нужно развешивать её на уши.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!