Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин о крушении самолёта Як-42: «Сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы власти наконец-то занялись безопасностью граждан?»

 

2011-09-08 17:55
Пресс-служба МГК КПРФ

Лидер московских коммунистов, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин прокомментировал авиакатастрофу под Ярославлем.

К огромному сожалению, в нашей стране ни дня не проходит без происшествий. Беспрерывно падают самолёты и ракеты, тонут корабли, идут под откос поезда. Вчера в авиакатастрофе под Ярославлем погибли 43 человека. На борту находились 8 членов экипажа и 37 хоккеистов ярославского хоккейного клуба «Локомотив» - цвет нации, молодые, здоровые и сильные ребята. Выжили только двое.

Конечно, был создан оперативный штаб по ликвидации последствий авиакатастрофы. Но скажите, разве можно ликвидировать последствия этой катастрофы? Разве можно вернуть родным и близким их детей, отцов, сыновей? Сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы власти наконец-то занялись безопасностью своих граждан.

У «Булгарии» не было разрешения на перевозку пассажиров. В «Хромой Лошади» отсутствовали запасные выходы. Так почему же эксплуатируются подобные здания и техника? Жажда денег либо преступная халатность (а чаще и то, и другое сразу) заставляют чиновников пренебрегать самыми элементарными мерами безопасности. И никто из них не думает о том, что однажды на таком же самолёте или пароходе могут оказаться его близкие.

После каждой катастрофы власти демонстрируют решительность – начинаются масштабные проверки флота и авиации. Не имею ни малейшего основания предполагать, что они будут проведены честно. В стране, в которой даже сотрудники подразделений по борьбе с коррупцией регулярно попадаются на взятках, это невозможно.

Я соболезную родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления нападающему «Локомотива» Александру Галимову и бортинженеру Александру Сизову.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 37 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!