В.И. Кашин: КПРФ подготовила предложения руководству страны по нормализации ситуации в сфере гражданской авиации

В.И. Кашин: КПРФ подготовила предложения руководству страны по нормализации ситуации в сфере гражданской авиации

 

2011-09-19 15:12
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов планирует передать президенту России конкретные предложения коммунистов по выправлению тревожной ситуации, сложившейся в гражданской авиации, сообщил в понедельник "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

"Наша фракция очень основательно подготовилась к предстоящему во вторник отчету министра транспорта Игоря Левитина перед депутатами Государственной думы в связи с катастрофой самолета под Ярославлем, в которой погибло 44 человека", - сказал В.И. Кашин.

Он отметил, что проведенная коммунистами комплексная работа по изучению ситуации в отрасли легла в основу конкретных предложений, которые Г.А. Зюганов передаст главе государства уже сегодня, 19 сентября.

"По инициативе Геннадия Андреевича и главы Минтранса у меня в прошлую пятницу состоялась почти двухчасовая встреча с заместителем главы Минтранса Валерием Окуловым и двумя руководителями департаментов этого ведомства", - пояснил В.И. Кашин.

Он отметил, что в ходе обстоятельной беседы обсуждался большой круг вопросов. "Мы детально рассмотрели вопросы подготовки кадров не только летного состава, но и инженерно-технических и диспетчерских служб, их квалификацию, степень ответственности, а также уровень зарплат этим сотрудникам", - пояснил В.И. Кашин.

Также, по его словам, в ходе беседы затрагивались вопросы "состояния материально-технической базы и обслуживания гражданской авиации, количества авиакомпаний и степени их надежности, обеспечения безопасности в аэропортах, развития конструкторских бюро по проектированию самолетов новых моделей и их строительству, а также структуры управления гражданской авиации, в том числе и прежде всего - на местных авиалиниях".

"Мы убедились, что предпринимаемые правительством и Минтрансом меры явно недостаточны на всех обсуждаемых направлениях, и они явно неадекватны сложившейся тревожной ситуации в данной отрасли", - отметил В.И. Кашин.

"Мы будем настаивать на парламентском рассмотрении и обязательном строгом наказании виновных, в том числе и высших чиновников министерства транспорта, руководителей конкретной авиакомпании, а также Ространснадзора", - пояснил собеседник агентства.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!