В. И. Кашин возглавил список КПРФ на выборах в Мособлдуму

В. И. Кашин возглавил список КПРФ на выборах в Мособлдуму

 

17 сентября в Москве состоялся второй этап 42-ой Внеочередной конференции Московского областного отделения КПРФ.

В работе конференции принял участие заместитель Председателя Президиума ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета Государственной думы по природным ресурсам природопользованию и экологии, академик РАСХН Владимир Иванович КАШИН.

По установившейся традиции конференция началась вручения партийных билетов новым членам подмосковной организации КПРФ. Эту приятную миссию выполнили Владимир Кашин и второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов. На этот раз пополнение пришло в ряды коммунистов Балашихи, Пушкино и Истры. Отрадно, - отметил Владимир Кашин, - что абсолютное большинство наших новых товарищей – это молодые люди, впереди у которых большая интересная жизнь. И они уже сегодня приняли решение о том, что посвятят ее делу защиты интересов людей труда и возрождению нашей великой страны.

Далее конференция приступила к обсуждению вопросов повестки дня, которая была посвящена такой важной проблеме как обсуждение кандидатур от МОО КПРФ в Государственную думу и Московскую областную думу. Список кандидатов включал более ста фамилий. Предстояло утвердить кандидатуру на пост главы города Щербинка, обсудить и утвердить предвыборную программу областного отделения КПРФ на предстоящих выборах в МОД.

По результатам обсуждения и голосования участники конференции приняли решение о выдвижении и утверждении списка кандидатов в депутаты Московской областной Думы. Центральную часть списка депутатов в кандидаты МОД возглавили: В.И. Кашин, Н.И. Васильев, В.П. Куликов, К.Н. Черемисов, А.А. Наумов, Н.Н. Еремейцева, О.В. Емельянов. Также среди кандидатов, известные в области руководители предприятий, руководители городов, действующие депутаты МОД, руководители городских и районных партийных организаций, ученые, врачи и рабочие. Была утверждена кандидатура на пост главы города Щербинка от КПРФ. Коммунисты области  утвердили предвыборную программу областного отделения КПРФ.

В заключительной части конференции перед ее участниками выступил зам. председателя ЦК КПРФ, академик В.И. Кашин:

 

 

 

Из выступления зам. председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на 42-ой (Внеочередной) конференции Московского областного отделения КПРФ:

- Товарищи, мы – коммунисты Московской области –  способны решать многие задачи. И при взятии власти у нас будет все получаться, и будет положительная динамика, в этом нет никаких сомнений. Иначе, зачем было бороться за это.

Вы сегодня видели списки, которые мы сформировали по выдвижению кандидатов. Считаю, что это хороший состав. И сегодня у нас есть огромная возможность для победы. Во многих районах народ готов поддержать нас.

По большому счету, мы с вами возвращаемся к ситуации 1996 года. Каждый из нас должен это почувствовать, и каждому из нас это должно придать уверенность. Для этого мы должны еще больше повысить свою активность и свою ответственность.

За это время мы – участники большого выборного марафона – отработали технологические, организационные, материально-технические, пропагандистские моменты. У нас в копилке референдум – мы уверенно идем на 1,2 – 1,3 млн. подписей. Но останавливаться на этом нельзя, надо усиливать свою работу, через пикеты и поквартирные обходы,  через митинги и билборды.

Сейчас над Московской областью нависла угроза расчленения. В связи с этим, секретари районных отделений должны взять под контроль вопрос юридически грамотного оформления документов, чтобы мы могли организовать областной референдум по этому вопросу. Это наше конституционное право. Мы не можем допустить расчленения Подмосковья.

Несмотря на большую работу, которую мы с вами проделали, у нас осталось очень много нерешенных вопросов. Разная ситуация в наших районных партийных организациях. Говоря в целом, об областной организации, от выборов к выборам – динамика хорошая. Мы, только за последние два года, приняли в партию в целом по стране около 30 тыс. человек. Наша областная организация является сегодня самой крупной партийной организацией в России. Но повторяю – картина по районным организациям – разная. Активность и результативность тоже везде разная...

Очень важна на этих выборах контрольная функция – мы видели, как часто нас предают те, кому мы доверили быть официальными представителями партии на выборах. В этом плане, у всех нас очень серьезная задача, всем необходимо повысить свою ответственность, начиная от областной комиссии и кончая участковой.

Не спать на комиссиях! А работать и не допускать нарушений. На каждом участке у нас должно быть 4 представителя – решающий голос, совещательный, наблюдатель и  представитель прессы. Хорошо, если у нас будет мобильная группа с хорошим юристом, которая, в случае нарушений, могла бы отработать ситуацию, с приездом туда и областного депутата и представителей федеральных структур. Не меньше 3-4 человек сторонников должно быть у каждого участка. Мы должны быть бдительны в день голосования.

Сегодня в корпусе кандидатов в депутаты много новичков, которые очень активны и хотят победы нашей парии, которые просто хорошо работают.

После конференции обязательно посмотрите все выборное законодательство, чтобы мы не попали на удочки нынешней власти, которая за небольшой проступок может снимать нас с выборов. Нам нельзя допустить здесь промахов! Мы – на финишной прямой.

Доверяйте друг другу. Недопонимание в сторону. Мы с вами – одна команда! Уважение друг к другу, поддержка друг друга – это сейчас главная задача. Счастья нам, успехов, удачи и победы!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!