В Подмосковье завершил работу первый этап XIV (внеочередного) Съезда КПРФ. Утверждены «десятка» и предвыборная программа

2011-09-24 17:50

В Подмосковье завершилась работа первого этапа XIV (внеочередного) Съезда КПРФ.

На Съезде был заслушан доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Политика большинства – курс на Победу!». Затем состоялись прения по докладу.

Делегаты Съезда приняли решение об участии Коммунистической партии Российской Федерации в выборах депутатов Государственной Думы VI созыва.

Съездом была утверждена Предвыборная программа КПРФ.

Далее делегаты утвердили федеральный список кандидатов от КПРФ на парламентских выборах. В общефедеральную часть вошли десять человек: Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, адмирал В.П. Комоедов, первый секретарь ЛКСМ РФ Ю.В. Афонин, Нобелевский лауреат, вице-президент РАН Ж.И. Алферов, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН В.И. Кашин,  генерал-полковник В.В. Черкесов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ  Д.Г. Новиков и заместитель председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ  К.К. Тайсаев. Также были сформированы  73 региональные группы.

По всем вопросам повестки дня были приняты постановления.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 58 раз(a).

Оставьте свой отзыв!