В руководстве КПРФ приветствуют отставку вице-премьера, главы Минфина Алексея Кудрина

В руководстве КПРФ приветствуют отставку вице-премьера, главы Минфина Алексея Кудрина

 

2011-09-26 21:30
ИА "Интерфакс"

В руководстве КПРФ приветствуют отставку вице-премьера, главы Минфина Алексея Кудрина.

"Пусть повод для отставки носит аппаратный характер, а не политический, все равно уход этого министра нужно приветствовать", - заявил журналистам первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Да, курс останется тем же, но вопрос ответственности лично Кудрина все равно существует, и потому по поводу прощания с ним вполне можно назначить внеочередной салют над Москвой", - поделился своей радостью парламентарий.

В то же время он отметил, что коммунисты продолжат критиковать власть за проводимую ею политику. "Наша критика власти не изменится, напротив, она упростится. Кудрин ушел, но партия, которая потакала всем его инициативам, осталась, и эта партия - "Единая Россия", которая продолжает разделять ответственность абсолютно за все, что натворил в социальной сфере этот прозападный министр финансов", - подчеркнул И.Мельников.

Он отметил, что деятельность Кудрина еще долго будет ощущаться в стране. "Кудрин в отставке, но сочиненное им законодательство, в том числе порочные основы бюджетной политики, остаются занозами внутри реальной политики власти", - добавил представитель руководства КПРФ.

Со своей стороны секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов сказал "Интерфаксу": "С одной стороны, мы в партии удовлетворены отставкой Кудрина, как наиболее одиозного творца и исполнителя ультралиберальной, разрушительной политики тандема". "С другой стороны, понятно, что перед выборами старший и младший члены тандема будут "зачищать" наиболее ненавистных народу министров, но это не решит остро стоящих проблем, для позитивного разрешения которых нужна смена государственного курса", - добавил С.Обухов.

В то же время он отметил, что считает отставку А.Кудрина "еще одним свидетельством нарастающего политического кризиса в стране". "Выбрасывание на "кремлевские колья" пары-тройки наиболее ненавистных народу бояр никаких проблем не решает, так как негативный кадровый отбор в правящей команде всем известен. От тандема давно никто не ждет, что на ключевую правительственную должность - министра финансов - будет поставлен человек, действующий во имя национально-государственных интересов России", - сказал депутат-коммунист.

Он выразил мнение, что "по мере нарастания политического кризиса нас еще ждет не одна такая громкая отставка или политическая пертурбация".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!