Валерий Рашкин: Про как бы предвыборную борьбу и как бы выборы

2011-09-02 11:39
Пресс-служба МГК КПРФ

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин прокомментировал интервью Бориса Грызлова.

На днях имел «счастье» прочитать интервью с Борисом Грызловым, в котором он сказал, что предвыборная программа «Единой России» отражает чаяния и надежды избирателей. Это так трогательно, что я чуть было не прослезился.

Если бы я встретил Грызлова, я бы не стал у него спрашивать, с какой программой он идёт на выборы. Я бы спросил, а что он УЖЕ сделал за время правления «Единой России»? 20 лет прошли с момента развала Советского Союза.  Сначала РНК, потом – «Наш дом — Россия» (хотя правильнее было бы «Наш дом — дурдом»), которая слилась в экстазе с «Единством» и «Отечеством», образовав «ЕдРо». Названия разные, а кадры всё те же – чиновники и олигархи. 20 лет Россия проедала остатки былого величия некогда могучей страны. И вот, советское наследие заканчивается, а сами они ничего не создали. Загублены сельское хозяйство, промышленность и наука. Всё больше людей недовольны качеством образования и медицинского обслуживания. Да что там говорить – 1 сентября моя внучка пошла в первый класс, школа недалеко от дома, а я в уме прикидываю, каким путём ей безопаснее ходить и боюсь отпускать её одну. Именно поэтому мы предлагаем не маразматические прозападные реформы, а приземлённые реальные законопроекты. В развитых странах на образование выделяется 5-6% от ВВП, у нас сейчас – 3,5%. Мы настаиваем на том, что на образование ежегодно должно выделаться не менее 7% ВВП. Учителя только тогда смогут дать всё лучшее нашим детям, когда не будут думать, как прокормить своих детей. Государство просто обязано повысить им зарплату, они этого заслуживают, как никто другой. Но, к сожалению, у власти в России – пиарщики, а не государственные мужи, и это большое несчастье. Два наших президента упиваются самим процессом. Любят позировать перед телекамерами, ездить на ё-мобилях… А реальных дел как не было, так и нет.

Народный фронт – это фиговый листок, которым единороссы прикрывают срамные места. Да хоть обсоздавайтесь, партия – политический банкрот. А хвалёные праймериз – ни что иное, как игра в демократию. Нанодемократию. Просто способ ещё раз пропиарить нужных власти людей. А если не получится – единороссы на результаты этих праймериз и не посмотрят. Как правильно сказал обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех: «Будут такие как бы выборы, как бы предвыборная борьба и как бы Чуров как бы подсчитает. Но этого показалось мало и придумали еще одну игрушку – как бы предварительные выборы перед как бы настоящими как бы выборами».

Но Грызлов тем не менее рассуждает про острую предвыборную борьбу. И предостерегает, что нельзя выходить за рамки закона. Вот уж кому бы молчать. Если бы не способности единороссов к художественному перерисовыванию протоколов, не видать бы им большинства в Думе. И он бы это понял, если бы зашёл в интернет. Вот где свободно высказываются мыслящие люди, вот где настоящая Россия! Вот оттуда он бы ушёл оплёванным, с фингалами под глазами.

И последний момент. Ещё Грызлов сказал, что «ЕдРо» не озвучивает имя кандидата в президенты, так как партия не гонится за сенсациями. Я вас умоляю! Какие тут могут быть сенсации? Вот если бы и Путин, и Медведев не пошли на выборы, а встали на колени на Красной площади и попросили у народа прощения за всё, что сделали со страной, – вот это была бы сенсация!