За честные выборы!

24 сентября, в день начала работы XIV внеочередного съезда КПРФ, в Саратове прошел митинг, организованный коммунистами города, за лучшую жизнь, за честные выборы депутатов Государственной Думы, которые назначены на 4 декабря 2011 года. Также митинги и пикеты прошли в районных центрах области.

КПРФ пригласила на эту акцию протеста всех честных саратовцев, неравнодушных к своей судьбе, судьбе своих родных и близких.

На площади им. Кирова, расцвеченной кумачом флагов и накидок КПРФ, собрались, жители города, чтобы не позволить партии воров и жуликов - «Единой России», как называют её в Интернете, в очередной раз  обмануть избирателей города Саратова.

Перед началом митинга проводился сбор подписей граждан по судьбоносным вопросам Народного референдума.

Митинг открыл первый секретарь ГК КПРФ, депутат гордумы Геннадий Александрович Турунтаев. В своем выступлении он призвал земляков в день голосования 4 декабря 2011 года обязательно прийти на избирательные участки, взять свой бюллетень и проголосовать за КПРФ - единственную партию, способною вывести страну из глубочайшего кризиса. Это позволит предотвратить фальсификацию итогов голосования партией власти.

В выступления других ораторов рефреном прозвучала мысль о том, что  необходимо организовать контроль зa голосованием на избирательных участках и не дать вбросить массовым порядком пачки бюллетеней за правящую партию, как это было на
выборах 13 марта 2011 года. Для этого надо найти коммунистов у себя в районе и записаться для участия в выборах в качестве членов комиссий с правом решающего голоса, совещательного голоса, наблюдателя с тем, чтобы защитить голоса избирателей, не дать обмануть себя в очередной раз.

Только от нашего активного участия в выборах зависит, сумеем ли мы, большин­ство людей труда, ограбленных и обманутых партией власти, изменить жизнь к лучшему и с уверенностью смотреть в будущее.

По окончании протестной акции было принято обращение участников митинга.

Обращение участников митинга – жителей города Саратова

Участники митинга выражают пламенный народный привет XIV съезду Коммунистической партии Российской Федерации.

Участники митинга – жители города Саратова:

1.             Поддерживают  Антикризисную Программу КПРФ и желают победы кандидатам в депутаты от КПРФ на выборах в Государственную Думу РФ шестого созыва 4 декабря 2011 года, с тем, чтобы получить большинство и сформировать правительство Народного доверия.

2.             Обращаются к избирателям – жителям города Саратова обязательно прийти на выборы взять свой бюллетень и проголосовать, тем самым не дать использовать свой бюллетень для фальсификации итогов голосования.

3.             Обращаются к учителям, врачам, всем членам избирательных комиссий провести избирательную компанию в строгом соответствии с действующим законодательством. Не идти на сговор со своей совестью, не поддаваться  давлению своих начальников, требующих совершать противоправные действия по фальсификации результатов голосования.

4.             Обращаются  ко всем оппозиционным политическим партиям: КПРФ, ЛДПР, Справедливой России, Яблоко организовать межпартийный действенный контроль за голосованием избирателей, подсчёту голосов, составлению итоговых протоколов на всех избирательных участках.

Участники митинга – жители города Саратова требуют:

1.             От участковых, территориальных комиссий, избирательной комиссии Саратовской области, Центральной избирательной комиссии РФ проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва в строгом соответствии с действующим законодательством.

2.             От правоохранительных органов: полиции, следственного управления следственного комитета, прокуратуры Саратовской области  осуществления эффективного контроля и надзора за исполнением действующего избирательного законодательства, немедленного пресечения любых попыток нарушения законодательства о выборах.

Не отдадим ни одного голоса партии  «Единая Россия» - партии жуликов и воров по признанию Интернет сообщества.

Народу надоела власть партии жуликов и воров.

Да здравствует советская власть!

Да здравствует великая социалистическая Россия!

Все на выборы! Не дадим себя обмануть! Защитим свои голоса на выборах!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:

Статья прочитана 71 раз(a).

Оставьте свой отзыв!