Забытый поселок

На прошедшей неделе первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат гордумы Геннадий Александрович Турунтаев  провел встречу с жителями поселка Увек.

Встреча прошла прямо на улице. Активисты Заводского РК КПРФ расставили столы и скамейки, обозначили место встречи красными флагами с символикой партии. Коммунисты раздавали листовки, газеты «Правда» и «Коммунист-век ХХ-ХХI». В рамках Народного референдума проводился опрос граждан по социально-значимым вопросам.

Депутат-коммунист отчитался перед избирателями, рассказав о работе фракции КПРФ в городской Думе, ответил на вопросы горожан.

Геннадий Александрович напомнил собравшимся о трагической дате в истории нашего государства – 20-летии развала Советского Союза. Было искусственно развалено великое государство. Предпосылок для его развала не было. За 20 лет без СССР произошло разрушение тысячелетней России, отказ от огромных территорий, веками входивших в ее состав. Сознательно уничтожена промышленность и сельское хозяйство. Россия утратила непререкаемый статус великой державы. Разрушена одна из лучших в мире систем народного просвещения и высшего образования, ликвидированы уникальные социальные завоевания советского народа.

Первый секретарь Заводского РК КПРФ Дмитрий Сорокин, напомнил саратовцам о вакханалии беззакония, творившейся на выборах в гордуму Саратова в марте этого года. Тогда в ходе организованного партией власти так называемого голосования, были зафиксированы массовые нарушения избирательного законодательства, вброс фальшивых бюллетеней, административное давление на членов избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ, попустительство со стороны правоохранительных структур фактам нарушения закона. «Выборы» депутатов Саратовской городской Думы не могут считаться свободными, законными и справедливыми как установлено Конституцией РФ, а значит, не являются состоявшимися и действительными.

В результате, сегодня, саратовцы вынуждены расплачиваться за беззубость и угодливость перед монополистами и чиновниками нелегитимной думы, ростом безработицы, безумными пробками на дорогах, непомерными тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Царящая бесхозяйственность и разворовывания муниципального имущества со стороны бесконтрольного чиновничества стали обычным явлением. И многочисленные представления прокуратуры и возбуждаемые уголовные дела против муниципальных чиновников не в состоянии изменить ситуацию. Всем очевидно, что нужно менять систему, где царят политический монополизм «Единой России» и, как следствие, бесконтрольность и воровство чиновничества и проходимцев. Это можно сделать, проголосовав на выборах в Государственную Думу за кандидатов-коммунистов. Ведь единственная политическая партия способная вывести страну из тупика и развала – это КПРФ.

По окончании встречи был проведен прием граждан по личным вопросам. К депутату с конкретными просьбами обратились примерно два десятка избирателей.

Жители поселка Увек обратились к Геннадию Турунтаеву  с заявлениями о проблемах в сфере ЖКХ и благоустройства, отсутствии социальной инфраструктуры и бездействие местных властей. Проблемы все те же: предоставляются некачественные ЖКУ, ветхое и аварийное состояние жилья, сырость в подвальных помещениях, отсутствие контроля за которыми приводит к неправильной эксплуатации инженерных сетей. Жителям выставляются огромные  счета за коммунальные услуги, тарифы на которые значительно превышают среднегородские. На многих улицах отсутствует освещение, нормальное асфальтовое  покрытие есть только на центральной улице поселка.

Одной из главных проблем для жителей поселка стало аварийное состояние лестницы ведущей к местной школе и детскому садику. Картина, обрисованная местными жителями, вызывает серьезную тревогу за их жизнь и здоровье. Ведь многим женщинам, детям и ветеранам приходится преодолевать эту «полосу препятствий» при полном отсутствии освещения, перепрыгивая через разбитые ступени лестничного марша.

Интересовали жителей поселка и вопросы здравоохранения. К примеру, они просили объяснить, почему в местной аптеке отсутствуют многие лекарства, а за получением специализированной медицинской помощи им приходится ездить в ближайшую муниципальную больницу.

Депутат-коммунист пообещал жителям поселка Увек, что  все поступившие обращения будут своевременно рассмотрены, и на их основе будут направлены соответствующие депутатские запросы в компетентные организации, уполномоченные решать вышеперечисленные проблемы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:

Статья прочитана 51 раз(a).

Оставьте свой отзыв!