Зубы дракона

Зубы дракона

 

Проведенный  во второй половине августа СаратовБизнесКонсалтингом опрос:  «За какую партию Вы бы проголосовали, если выборы в Госдуму проходили сегодня?» (Всего опрошено 1654 чел.) показал, что за КПРФ  проголосовало бы 24,79% опрошенных, а за «Единую Россию» 6,71%. На вопрос на сайте «МК» «Как вы поступите в день выборов в Госдуму?» Ответы: проголосую за «Единую Россию» - 1%; проголосую за любую другую партию – 61%; не пойду – 22%; испорчу бюллетень – 16%. Даже придворные центры изучения общественного мнения дать более 30% голосов в поддержку «Единой России» не рискуют. А вот цитата из газеты «Коммерсантъ» за 2 сентября 2011 года: «Дмитрий Медведев вчера посетил Ставрополь…Одной из тем встречи были предстоящие думские выборы, в подготовку к которым президент активно включился на стороне правящей «Единой России». Руководству Ставрополья поставлена задача обеспечить единороссам максимум 70% голосов, но никак не меньше 55%». Обращаю внимание – задача не партийному руководству, а руководству края. Т.е. волеизъявление избирателей особого значения и не имеет. Напомню, Президент  Медведев является гарантом Конституции, и, также как «нацлидер», доктором  юридических наук!

О том, что власть не намерена связывать себя соблюдением закона на предстоящих выборах, свидетельствуют и другие её шаги. В частности, замена губернаторов и председателей субъектовых и территориальных избирательных комиссий, где «ЕР» 13 марта  получила меньше заданного процента голосов, назначение на руководящие должности ВУЗов проверенных партийцев.  В частности, Д. Аяцков при назначении ректором ПАГС назвал основной целью новой работы не качество подготовки студентов, а проведение думских и президентских выборов. Всё это не только омерзительно, но и весьма тревожно, поскольку чревато неконтролируемым социальным взрывом.

Чрезвычайную  недальновидность проявляют партбоссы,  делая ставку на студенческую молодёжь.  Не секрет, что студентам отводилась и, судя по всему, отводится особая роль в достижении заданного результата в пользу «Единой России». Сразу оговорюсь, в самом факте голосования молодежи, даже  за эту партию я ничего плохого не вижу и с уважением отношусь к любому предпочтению, если выбор делается свободно и осознанно. Меня огорчает принуждение молодых людей совершать противозаконные действия. Когда будущих педагогов, прокуроров, судей обязывают нарушать Закон, отчитываясь за результаты голосования снимками бюллетеня на мобильный телефон или голосовать по открепительному удостоверению по нескольку раз, то это не только нарушение прав и свобод отдельного гражданина, но, в первую очередь, воспитание в них морального  нигилизма. Неокрепшая юная психика перестаёт отличать поступки моральные от аморальных. Вот истоки коррупции.  А ведь им предстоит обучать и воспитывать детей, вершить судьбы людей.

Господа ректоры! Неужели вы не понимаете, что губите будущее России? А если понимаете, то тогда чем вы лучше убийц? А может быть и хуже?  Подобно мифическому Ясону, посеявшему зубы дракона, вы вырастите нравственных чудовищ, которым всё равно, что крушить, кого убивать. Вместо творцов вы вырастите поколение разрушителей!

Умный студент, не желающий выполнять вашу волю, найдёт способ саботировать ваши установки. Поставив отметку за «ЕР» и засняв бюллетень, он затем поставит ещё одну отметку за другую партию и, тем самым, сделает его недействительным. Но урок неуважения к Закону всё равно уже получен.  И нет гарантии, что жертвами ваших преступных действий не станут ваши дети и внуки.

Ольга Алимова

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!