7 и 8 октября коммунисты Энгельсского районного отделения провели 2 пикета

Несмотря на присутствие полиции они успешно состоялись. Не секрет, что в последние месяцы власти Энгельсского района всеми силами стараются помешать работе местного отделения КПРФ. Фактически были запрещены уже десятки пикетов, активистов, которые пытались провести мероприятия, полиция задерживала и штрафовала. Поэтому на этот раз были предприняты определенные меры.

А заключались они только в том, что на эти пикеты целенаправленно были приглашены жильцы окрестных домов. И они не остались равнодушны. Да и цель мероприятий – выражение протеста против бездарной деятельности жилищных управляющих компаний оказалась как нельзя более актуальной. Поэтому 7 октября в рабочее время (16:30) и 8 октября на пикеты пришли многие десятки человек.

Полицейские явно оказались не готовы к такому повороту событий и просто опешили от такого количества участников пикета. Да и люди были настроены весьма решительно, они грудью готовы были встать на защиту коммунистов.

Во время пикетов работники полиции не решились даже подходить к активистам КПРФ или как-то по-другому вмешиваться в мероприятие. Они активно консультировались по телефону с начальством, а между тем события стремительно развивались. Были озвучены многие проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Жители подтвердили, что управляющие компании часто фальсифицируют протоколы общих собраний собственников. На каждом из пикетов было собрано более 100 подписей в поддержку акции «Народный референдум». Коммунисты также напомнили жителям, что 18 лет назад Ельцин расстрелял из танков Верховный Совет СССР. С этой трагической даты новые власти стали уничтожать все социальные права и гарантии, которые были в социалистическом государстве.

Жильцы с одобрением встретили предложение провести подобную акцию протеста возле стен администрации района и снарядить представителей для встречи с главой района Д.Ю. Лобановым.

В последнюю среду текущего месяца коммунисты и представители многоквартирных жилых домов совместно пойдут на прием к Д.Ю. Лобанову – высшему должностному лицу Энгельсского района, т.к. ни одна структура власти в районе не хочет решать давно накопившиеся вопросы.

Хотим особо подчеркнуть, что они пойдут не милостыню просить, а требовать исполнения своих законных прав. И данные пикеты показали, что власть пасует перед организованным массовым протестом, она дико боится справедливого народного гнева.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ