А.Е. Локоть – «Единой России»: Монополия в конечном итоге ударит и по вам, рано или поздно это случится!

2011-10-19 13:06
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

19 октября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.Е. Локоть.

— Уважаемые депутаты! Подходит к концу работа Думы пятого созыва. Это заметно по залу: кто-то уже махнул рукой и больше не появляется здесь; кто-то в «полях», ведет политическую агитацию, а меньшинство осталось в зале. Скоро будут подводить итоги и руководители нашей страны. С этой трибуны будет выступать Борис Вячеславович Грызлов, называть количество нормативных документов, принятых Думой. Будет выступать Владимир Владимирович Путин, потому что он руководитель «партии большинства». Будет выступать даже Дмитрий Анатольевич Медведев, так как он возглавляет избирательные списки «Единой России». Во время этих выступлений кто-то станет говорить о результатах конкретных малых дел, потому что большие не удались; кто-то станет говорить об экономических успехах в период кризиса; кто-то будет говорить о либерализации политической системы; гуманизации уголовного, процессуального права.

Мы же, коммунисты, говорим о том, что этот созыв Госдумы, безусловно, войдет в историю нашей страны по двум причинам.

Первая. Именно правительство и его экономический курс, который одобряло и поддерживало большинство Государственной Думы, привел страну к жесточайшему экономическому кризису 2008-2010 годов. Сегодня уже не вспоминают о социальных, экономических обязательствах, которые должны были выполнить в ходе нынешнего созыва. Это минимальная заработная плата, которую обещали к 2008 году приравнять к прожиточному минимуму. Это и удвоение ВВП к 2010 году, и так далее, и тому подобное… Это, кстати, из серии трудных вопросов для «Единой России». Если понадобится, мы готовы утроить количество таких вопросов, указанных в вашей брошюре.

Вторая причина, по которой запомнится пятый созыв — это способ управления страной. Окончательно утвердилась политическая монополия. Каковы результаты работы под крылом этой монополии? Только под ее крылом можно издать директиву министерства обороны, о которой говорили наши товарищи — коммунисты. В этой бумаге сказано, что в целях экономии средств надо прекратить выплату заработной платы военнослужащим. Послушайте, что это такое? В какой стране это вообще возможно? В министерстве говорят, что министра подставили. Так вопрос в том, подписан данный документ или не подписан. Если он был подписан, то невыплата и даже задержка заработной платы в нашей стране уголовно преследуется. Данный документ — колоссальной разрушительной силы, он ставит под угрозу безопасность государства. Мы требуем парламентского расследования этого неординарного факта.

Только под крылом политической монополии возможно сегодня преследование инакомыслия, особенно обострившееся в период избирательной кампании. Я хочу вновь привлечь ваше внимание к ситуации в Новосибирске, где за последнее время полицией задержано 6 активистов — агитаторов от КПРФ. Их без предъявления обвинений отпускают, но отбирают всю агитацию. Вчера я говорил о трех нападениях на наши пикеты. На сегодняшний день состоялось уже четвертое. Мы можем говорить о четырех бандитских нападениях. Снова отнимают атрибутику и агитацию. В какой стране возможно, что депутатская приемная подвергается бандитскому нападению и разгрому? Этим летом такое произошло в моей приемной депутата три раза. Виновных никто не нашел. Посмотрите, что происходит: с одной стороны — правоохранительные органы, с другой — бандиты. Цель у них одна — напугать активистов от оппозиции и помешать ведению избирательной кампании.

Нельзя так управлять страной. Мы требуем смещения этой политической монополии в ходе предстоящих выборов. Давайте в заключение работы пятого созыва поработаем так, чтобы нам не было стыдно смотреть в глаза своим избирателям. Я обращаюсь, прежде всего, к большинству фракции «Единая Россия»: монополия в конечном итоге ударит и по вам, рано или поздно это случится!