Анатолий Локоть: Бандиты и полиция — структуры антагонистичные, но цель у них одна — помешать ходу избирательной кампании

Анатолий Локоть: Бандиты и полиция — структуры антагонистичные, но цель у них одна — помешать ходу избирательной кампании

 

2011-10-18 12:07
Оксана Королева, kprfnsk.ru

Лидер новосибирских коммунистов на заседании Госдумы предложил депутатам провести «Правительственный час», в ходе которого обсудить ситуацию с ходом избирательной кампании в регионах. В качестве примера Анатолий Локоть привел нарушения, происходящие в Новосибирской области.

Депутат предложил внести корректировку в ход осенней сессии и хотя бы два часа посветить обеспечению законности и правопорядка во время проведения агитационной кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Для этого он предложил депутатам пригласить на заседание министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

– Сегодня в Новосибирской области полиция периодически задерживает агитаторов от оппозиции, прежде всего КПРФ, – сказал Анатолий Локоть. – Уже шесть таких задержаний состоялось. Их, конечно, отпускают, но изымается вся агитационная литература. С другой стороны бандиты нападают на агитаторов от оппозиции. У них заклеены номера на автомобилях. Таких нападений произошло уже три, и полиция не может найти виновных. Три раза разгромлена моя приемная в Новосибирске. Последний случай — на прошлой неделе. Казалось бы, бандиты и полиция - структуры антагонистичные, однако цель у них одна — запугать, отнять агитационную литературу и помешать ходу избирательной кампании. Я думаю, что все здоровые силы заинтересованы в том, чтобы выборы проходили в обстановке спокойствия, порядка и законности, для чего предлагаю пригласить министра внутренних дел.

* * *

Предложение Анатолия Локтя нашло отклик у 114 депутатов, проголосовавших «за». Но 191 депутат от «Единой России» не захотели менять ход агитационной кампании.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!