Читатели РИА «ФедералПресс» определили лидера декабрьских выборов. Это КПРФ!

Читатели РИА «ФедералПресс» определили лидера декабрьских выборов. Это КПРФ!

 

2011-10-14 01:56
http://uralpolit.ru

В конце августа вступил в силу указ президента Дмитрия Медведева, согласно которому выборы в Госдуму РФ состоятся 4 декабря 2011 года. С этого момента в России официально стартовала предвыборная кампания. На сегодняшний день предвыборные списки кандидатов всех партий утверждены. Теперь, когда стало известно, кто претендует на депутатские мандаты, избиратели могут определиться с выбором. РИА «ФедералПресс» решило узнать у читателей, какой партии они бы отдали предпочтение. Сегодня мы подводим итоги опроса.

В течение нескольких недель мы предлагали читателям ответить на такой вопрос: 

«За кого бы вы голосовали на парламентских выборах, если бы они прошли в ближайшее воскресенье?»

34 % опрошенных отдали свои голоса партии Геннадия Зюганова КПРФ. Возможно, коммунисты сумели подкупить читателей своим необычным подарком для избирателей. Напомним, КПРФ запустила сайт так называемого «Антикоррупционного совета им. И. В. Сталина», для создания которого был выбран образ советского вождя. Цель проекта – «бороться с коррупцией для сохранения страны, а не для ее расчленения».

26 % читателей отдали предпочтение социал-либеральной политической партии «Яблоко» в главе с Григорием Явлинским. Список объединения заверен, не зарегистрирован ЦИКом. Для того, чтобы получить статус участника выборов, партии нужно собрать как минимум 150 тысяч подписей в свою поддержку

14 % голосов по результатам опроса получила ЛДПР, которая у многих россиян ассоциируется прежде всего с ее бессменным лидером Владимиром Жириновским.

11 % – у «Единой России», которая по заданию Кремля должна получить на предстоящих выборах в нижнюю палату парламента не менее 65 % голосов избирателей. Администрация президента уже поделила российские регионы на те, которые, согласно прогнозам, дадут высокий показатель доверия электората, и «слабые». Кстати, Петербург относится к последней категории.

9 % голосов читатели решили отдать «Справедливой России». Очевидно, негативное влияние на репутацию партии оказала скандальная история со спикерством Сергея Миронова, возглавляющего федеральный список политического объединения.

«Правое дело» и «Патриоты России» значительно отстали от конкурентов, получив соответственно 4 и 2 % голосов читателей.

Отметим, что всего в анонимном опросе приняли участие 2583 человека.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!