Депутаты-коммунисты критикуют практику «паровозов» при формировании предвыборных списков

 

2011-10-18 11:54
ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ

Фракция КПРФ в Госдуме критикует "Единую Россию" за то, что значительную часть предвыборных списков этой партии возглавляют так называемые "паровозы".

"По моим подсчетам, не менее 75 человек, возглавляющие списки "Единой России", — это губернаторы, председатели региональных парламентов, мэры крупных городов, члены федерального правительства и т.д., это так называемые "паровозы", которые служат для морального подавления воли избирателей и использования административного ресурса", — сказал замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский, выступая на заседании Государственной Думы во вторник в "часе заявлений".

При этом он добавил, что "каждый понимает, что все эти люди не готовы пойти работать в Государственную Думу".

"Это целое железнодорожное депо, и самое печальное, что его возглавляет президент", — добавил С.Н. Решульский.

Он напомнил собравшимся о том, что 38-я статья закона о выборах депутатов в Госдуму "обязывает кандидатов собственноручно представить в Избиркомы заявление, в котором дать обязательства сложить свои полномочия на прежней должности в случае избрания депутатом Госдумы".

С.Н. Решульский заявил, что глава Центризбиркома Владимир Чуров должен дать ответ, "есть ли такие заявления от президента и всех других "деповских паровозников".

Подытоживая сказанное, С.Н. Решульский отметил, что такая практика формирования предвыборных списков в "Единой России" практически ничем не отличается от фирм-однодневок, законопроект о которых, внесенный правительством, депутаты планируют рассмотреть в первом чтении во вторник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Церковь хочет в сквер - жители против

Вт Окт 18 , 2011
  2011-10-18 11:54 ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ View the full image   Решульский Сергей Николаевич   Фракция КПРФ в Госдуме критикует "Единую Россию" за то, что значительную часть предвыборных списков этой партии возглавляют так называемые "паровозы". "По моим подсчетам, не менее 75 человек, возглавляющие списки "Единой России", — это губернаторы, председатели региональных парламентов, […]

Рубрики