Г.А. Зюганов: Главным субъектом власти в нашей стране является народ, и он скажет свое слово и в декабре, и в марте

Г.А. Зюганов: Главным субъектом власти в нашей стране является народ, и он скажет свое слово и в декабре, и в марте

 

2011-10-14 17:23
Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

14 октября был зарегистрирован избирательный список КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы 6-го созыва, которые состоятся 4 декабря 2011 года. После заседания Центризбиркома состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. 

 

Так совпало, что 14 декабря – это еще и религиозный православный праздник Покров Святой Богородицы. Г.А. Зюганов обратил на это внимание, как на добрый знак.

Работники ЦИК, принимавшие пакет документов от Компартии, отметили, что он был подготовлен образцово. В этой связи Г.А. Зюганов высоко оценил работу юридических служб КПРФ: «У нас 150 юристов профессионально подготовили эти документы во всех субъектах Российской Федерации. Тридцать человек почти неделю в три смены вычитывали их и уточняли. У нас очень опытная в этом отношении команда».

Г.А. Зюганов рассказал об избирательном списке КПРФ, более подробно охарактеризовав кандидатов из первой «десятки»: «Наш список впитал в себя лучшее, что сегодня есть в народно-патриотическом движении. Блок коммунистов и беспартийных, блок талантливых людей, способных справиться с трудностями и с тем кризисом, который усугубляется в нашей стране. В первой «десятке» - возможный прообраз правительства Народного доверия. Кандидаты из первой «десятки» представляют все регионы России и способны эффективно работать в команде».

Лидер КПРФ рассказал о том, что коммунисты внесли в Госдуму законопроект о необходимости предвыборных дебатов и участия в них первых лиц политических партий. «Выборы считаются демократическими, если команды соревнуются на основе программ, если они открыты для диалога, если государственное телевидение показывает нормальные дебаты. Если таких дебатов нет, если нет диалога, и есть разнарядка 65-70% бюллетеней ссыпать в одну урну, то это подтолкнет страну к массовым беспорядкам», - считает Г.А. Зюганов.

В этой связи он привел пример недавних выборов в Польше: «Правящая партия в Польше набрала всего 39%, а ведь они проходят кризис гораздо успешнее других стран Европы». Геннадий Андреевич рекомендовал поменьше доверять сомнительным политическим прогнозам и продемонстрировал газету «Правда» с таблицей результатов голосования в Нижегородской области на последних региональных выборах: там КПРФ значительно опередила «Единую Россию». «Это мнение, которое высказали граждане, и мы все сделаем для того, чтобы выборы были честными и достойными, и свои голоса мы никому не отдадим», - отметил Г.А. Зюганов.

«Мы считаем абсолютно безответственными заявления, что за «Единую Россию» проголосуют 70% избирателей, а другие партии пусть побегают и поучаствуют. Со страной уже толком никто не считается, и выборный процесс пытаются представить как само собой решенное дело в междусобойчике между теми, кто сегодня работает в Кремле или правительстве», - сказал далее лидер КПРФ.

В этой связи Геннадий Андреевич отметил, что последнее слово все равно будет за избирателями: «Наш народ, имеющий тысячелетнюю историю, не является ни крепостным, ни военнопленным, которого можно передавать с рук на руки, как товар. Главным субъектом власти по Конституции в нашей стране является народ, и он скажет свое слово и в декабре, и в марте».

«Мы еще раз предупреждаем, что нелегитимная власть на фоне кризиса и беспомощности правительства, которое не в состоянии решить ни одной серьезной проблемы, поставит страну в ситуацию, которую мы не можем допустить, - продолжил Г.А. Зюганов. - Мы считаем, что президент, как гарант Конституции, должен сдержать свое обещание, которое он дал гражданам, о том, что выборы будут честными, а также будет обеспечен диалог политических сил».

Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Н.М. Харитонов в этой связи заметил, что ни одна политическая сила больше двух созывов нигде не находится у власти. «Подошла очередь и «Единой России», которая уже засиделась во власти. Ей надо спокойно принять тот результат, который покажут выборы», - отметил Николай Михайлович. 

Журналисты задали Г.А. Зюганову вопрос по поводу мэра Братска Александра Серова, против которого по сфабрикованному обвинению было возбуждено уголовное дело. «Мы продолжаем борьбу за честное имя мэра, – сказал лидер КПРФ. - Идет борьба, в том числе и юридическая. Недавно под Братском горели леса, действующего градоначальника отстранили от работы и хотят отправить в каталажку, уже Шойгу собирается судиться с этой властью. Вот такого деятеля посадила в это кресло «Единая Россия», пытаясь отстранить от власти Александра Серова. Мы уверены, что нормальный суд его оправдает». 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!