Г.А.Зюганов: Вместо бюджета — «лажа имени Кудрина»

Г.А.Зюганов: Вместо бюджета — «лажа имени Кудрина»

 

2011-10-12 20:23
Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Михаил Сурков. Павел Щербаков. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

12 октября в информационном  агентстве «Росбалт»  состоялась пресс-конференция  Председателя ЦК  КПРФ Г.А. Зюганова. На ней была представлена программы Компартии «Равные возможности для инвалидов». Естественно, круг вопросов, которые задавали журналисты был гораздо шире, заявленной темы

     В ходе пресс-конференции ее участники  ответили на такой вопрос журналистов: «Как вы оцениваете очередной бюджет, внесенный правительством в Государственную Думу?»

     - В этом бюджете нет ничего  нового, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Честно говоря, я потрясен. Ведь кризис шарахнул так, что из двадцатки промышленно развитых стран мы оказались на последнем месте, в БРИКе – мы также последние. Среди нефтедобывающих стран – Россия тоже на последнем месте. У нас спад в обрабатывающей промышленности – 24%, больше, по-моему, только в Латвии. Казалось бы, если вы видите такую картину, примите хоть какие-то меры!

     «Я внимательно изучил все разделы бюджеты, - отметил далее лидер КПРФ. - Мне казалось, что там обязательно должно быть что-то новое. Ведь «Единая Россия» идет на выборы, Путин уже обозначился в качестве «старого – нового» кандидата в президенты. Ну, что-то ведь надо предложить стране! Но открываю раздел, посвященный селу, лесам и водам. В прошлом году выгорело 1 млн. 300 тысяч гектаров отборного леса в самой густонаселенной части страны. И в этом году от Дальнего Востока до Урала – еще в три раза больше. Но как десять лет подряд выделяли 1% бюджета на все, связанное со средой обитания, так и продолжают. На следующий год – 1,2%, а дальше – опять около 1%. То есть, как не вкладывали в землю, так и не собираются вкладывать. Как уничтожали плодородие почв, так и продолжают уничтожать. Как не заботились о лесе, без которого невозможно жить, так и не заботятся. Как не развивали сельхозмашиностроение, так и не развивают. Вместо бюджета опять на три года нам предложили «лажу имени Кудрина». Сам он ушел, но дело его процветает! А это означает полную ликвидацию продовольственной безопасности страны».

     «Открыл раздел, посвященный помощи детям, женщинам и старикам. На семью и детство – 0,72% от расходной части бюджета. Хотя все знают, что надо минимум 3%. И это в стране, которая потеряла за двадцать лет 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов русских!» - подчеркнул лидер КПРФ.

     «Что касается жилищно-коммунального хозяйства, - продолжил Г.А. Зюганов, - то провалена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Между тем в новом бюджете в три раза сокращаются ассигнования на ЖКХ!»

     «Как собираются заботиться о молодежи? У нас в стране сейчас 36 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Через 12 лет, то есть через два президентских срока, их станет на 11 миллионов меньше. У нас смертность среди молодых людей в 5 раз выше, чем в Европе. Это означает оголение территории и потерю российской государственности. А о какой единой и сильной России можно в таком случае говорить?» - с горечью отметил лидер коммунистов.

     Г.А. Зюганов напомнил, что усиливается только полицейщина. «Лишь для того, чтобы поменять вывески с «милиции» на «полицию» было потрачено 16 млрд рублей. Этих денег хватило бы на то, чтобы обеспечить всех детей в стране детскими садами».

     «Так что же вы, господин Путин, принесли в Думу? Вы принесли пакт о полной капитуляции страны! Это означает расчистку российских территорий для оккупации их иностранцами», - подчеркнул лидер КПРФ. 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!