Господин, премьер, не надо нарушать закон! В.Г. Соловьев направил депутатские запросы Генпрокурору и Председателю ЦИК

Господин, премьер, не надо нарушать закон! В.Г. Соловьев направил депутатские запросы Генпрокурору и Председателю ЦИК

 

2011-10-25 14:29
Пресс-служба ЦК КПРФ

Депутат Госдумы фракции КПРФ В.Г. Соловьев в с связи с незаконной агитацией, проводимой В.В. Путиным, направил депутатские запросы Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке и Председателю ЦИК РФ В.Е. Чурову.

 

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

24 сентября 2011 года состоялся съезд политической партии "Единая Россия", на котором с программой речью выступил её лидер, Председатель Правительства РФ господин В.В.Путин. В заключении своего выступления В.В.Путин призвал избирателей голосовать на предстоящих 4 декабря 2011 года выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва за партию "Единая Россия".

К сожалению, в нарушение ст. 56 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ" все федеральные телеканалы: ОРТ, РТР, НТВ, РЕН TV, 24 канал и другие показали в своих трансляциях вышеуказанную агитацию В.В.Путина.

Обращает на себя внимание тот факт, что В.В.Путин является беспартийным, Председателем Правительства РФ, кандидатом в депутаты не является, в связи с чем согласно ст. 46 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ" участвовать в предвыборной агитации за партию "Единая Россия" не должен.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, организовать проверку указанных мною фактов и предупредить руководителей телеканалов, и Председателя Правительства РФ В.В.Путина о недопустимости нарушений действующего избирательного законодательства.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!