И.И.Мельников на Форуме по проблемам Сибири и Дальнего Востока в Иркутске: Коммунисты после прихода к власти гарантируют безопасность, экономическое развитие и преодоление бедности

И.И.Мельников на Форуме по проблемам Сибири и Дальнего Востока в Иркутске: Коммунисты после прихода к власти гарантируют безопасность, экономическое развитие и преодоление бедности

 

2011-10-14 19:13
ИА "Интерфакс"

Коммунисты обещают безопасность, экономическое развитие и преодоление бедности в случае победы на выборах. Будет проведена национализация стратегических отраслей и изменена налоговая система, сообщает "Интерфакс" с Форума в Иркутске, который КПРФ проводит по проблемам развития СИбири и Дальнего Востока

 

"Интерфакс" подчеркивает, что на иркутском форуме первый зампред ЦК КПРФ вице-спикер Госдумы Иван Мельников обнародовал программу действий "правительства народного доверия", которую коммунисты готовы сформировать в случае победы на выборах.

 

"Наше правительство поставит три самых важных цели: первая - обеспечение национальной и личной безопасности; вторая - переход от экономического упадка к ускоренному развитию; третья - преодоление бедности и социальной деградации", - сказал И.Мельников, выступая с докладом на проходящей в Иркутске двухдневной конференции, созванной коммунистами для обсуждения проблем развития Сибири и Дальнего Востока.

И.Мельников отметил, что средства на осуществление своих планов коммунисты намерены получить за счет изменения финансовой политики государства.

"Для скорейшего преодоления проблемы социального расслоения расходы на социальную сферу правительством народного доверия будут качественно увеличены. За счет чего? За счет новой экономической и финансовой политики. Нами будет введена национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей промышленности. Изменится налоговая система: богатые будут платить больше. Будут введены налоги на роскошь. Очень большие средства мы получим в результате введения госмонополий на продажу водки и табака", - сказал И.Мельников.

Он отметил, что повышение расходов на социальную сферу "не вызовет ни инфляции, ни дефицита".

"Мы сразу же введем минимальные федеральные стандарты достойного качества жизни, руководствуясь следующим принципом: ни один человек в стране не может остаться без средств к существованию в независимости от места рождения, проживания, способностей и возможностей. Особое внимание мы уделим старшему поколению для того, чтобы пожилые люди не "выживали и доживали", как это происходит сейчас, а вели полноценную жизнь", - сказал И.Мельников.

Он также рассказал о шагах, которые намеренно предпринять коммунистическое правительство в целом ряде областей, в частности в образовании, науке, промышленном производстве и сельском хозяйстве.

При этом И.Мельников отметил, что неблагоприятное социально-экономическое положение Сибири и Дальнего Востока за последние 20 лет вызвало большой отток коренного населения из регионов.

"Мы не должны и не можем отдавать умы сибиряков и дальневосточников нашим "пенкоснимателям" - политическим популистам, финансовым нахлебникам и криминалу", - сказал И.Мельников.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 391 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!