И.И Мельников в информационном агентстве «Росбалт»: Социальная политика – фундамент платформы КПРФ и приоритетное направление работы Правительства народного доверия

И.И Мельников в информационном агентстве «Росбалт»: Социальная политика – фундамент платформы КПРФ и приоритетное направление работы Правительства народного доверия

 

2011-10-12 15:58
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников выступил на пресс-конференции в «Росбалте» 12 октября 2011 г. на презентации отраслевой программы Компартии «Равные возможности для инвалидов».

«Уважаемые коллеги, - обратился к участникам брифинга И.И. Мельников, - хотел бы начать с одного наблюдения, воспоминания, сравнения. В наши дни представители власти очень много говорят о проблемах инвалидов. Но в основном именно говорят. В советские времена – говорили мало, может быть, даже недостаточно. А вот помогали инвалидам довольно много.

Напомню, что когда-то только на предприятиях Всероссийского общества слепых работали, получали зарплату, имели возможность общаться, приобщаться к искусству и спорту около 52 тысяч человек. Сейчас таких всего 11 тысяч. Аналогичная ситуация на предприятиях Всероссийского общества глухих. Мы хотим, чтобы лучшие традиции нашей системы социальной защиты возродились. 

Социальная политика – фундамент платформы КПРФ и приоритетное направление работы Правительства народного доверия, которое сформирует Компартия вместе с союзниками после прихода к власти.

При реализации своей социальной политики мы сформируем мощный фонд для создания передовой системы социальной защиты. Естественно, у нас есть план действий и приоритеты. Особую поддержку получат две наиболее уязвимые категории.

Первая категория - старшее поколение. Вторая категория особой поддержки: дети и молодежь. Помимо старшего поколения, детей и молодежи, мы выделяем категории, которые остро нуждаются в особой заботе и социальной опеке: речь о матерях и людях с ограниченными возможностями. 

В программе КПРФ «Равные возможности для инвалидов», которую мы сегодня представляем, содержится ряд позиций, на мой взгляд, являющихся исключительно важными.

Правительство народного доверия вернет инвалидам льготы, украденные партией власти во время монетизации.

Предусмотрит установление для инвалидов I, II, III групп особых размеров прожиточного минимума, учитывающих необходимость реабилитации и дополнительных мер социальной защиты.

Мы введем для организаций норму: не менее 3% инвалидов в части квотирования рабочих мест.

Установим льготный проезд детей-инвалидов, их родителей, попечителей на городском и пригородном транспорте и выплаты лицам, которые заняты уходом за инвалидами, на уровне реального прожиточного минимума.

Также установим 50% скидку по оплате жилья и коммунальных услуг для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Восстановим норму о том, что государство гарантирует предоставление льгот по уплате налогов и других платежей для общественных объединений инвалидов». 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 43 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!