Как жить дальше?

Как жить дальше?

 

Собственники жилья обратились за поддержкой к депутату-коммунисту.

Второго октября во дворе дома №212, ул. Огородняя, по инициативе одного из собственников жилья, Виктора Константиновича Шпака, состоялось общее собрание собственников жилья домов №№ 202, 204, 206, 208, 210, 212. 
Данные дома являются новостройками и находятся на гарантийном обслуживании, срок которого подходит к концу, поэтому жители серьезно обеспокоены, что в ближайшей перспективе им, как собственникам, придется устранять многочисленный брак и недоделки застройщика за свой счет.

Управляющая компания ООО «УК Люксжилсервис», похоже, по каким-то причинам вообще не собирается требовать от застройщика ЗАО «Саратовоблжилстрой» устранения брака и недоделок. Кроме того, у жителей накопилось много вопросов и к самой УК по начислению незаконных и завышенных коммунальных платежей, а также вопросов к городской власти, по проблеме общественного транспорта: микрорайон создан большой, а до остановок общественного транспорта приходиться идти немалое расстояние по грязи и бездорожью, по подтоплению дома №212, организацией прямо под окнами дома платной автостоянки, доставляющей людям огромные неудобства и т.д. 

В. К. Шпак продемонстрировал собравшимся жителям письма и обращения в различные инстанции, в том числе, в прокуратуру, и ответы на эти обращения. Конечно же, обращались и в «правящую», но ни за что не отвечающую партию «Единая Россия», и к ее депутатам, но увы, поддержки от них жители домов не получили, скорее, наоборот.
«Как будем жить дальше? Дальше терпеть нерадивую УК или инициировать процесс создания собственного товарищества собственников жилья, как структуры более управляемой, прозрачной и контролируемой?» - эти вопросы задавали себе участники собрания, и подавляющее большинство склонилось к тому, что следует отказаться от услуг ООО «УК Люксжилсервис» и начать работу по созданию ТСЖ.
По приглашению инициаторов собрания в его работе приняли участие Первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат Саратовской городской думы Г.А. Турунтаев и Первый секретарь Заводского РК КПРФ Д.В. Сорокин. Г.А. Турунтаев ответил на ряд вопросов участников собрания связанных с проблемами перехода от одной к другой форме управления домами, об имеющихся сложностях и необходимости точного соблюдения юридических процедур, иначе, может ничего не получиться. После окончания собрания прямо на месте состоялся депутатский прием граждан по личным вопросам.
Надо отметить, что руководство ООО «УК Люксжилсервис» в лице Д.Ю. Исаева и его подчиненных, приглашение инициаторов принять участие в собрании и ответить на вопросы жителей домов, когда и как будут устранены имеющиеся недостатки в работе УК по обслуживанию домов №№ 202, 204, 206, 208, 210, 212 полностью проигнорировало. Стыдно в глаза людям посмотреть? Или на фоне собираемых немалых денежных сумм у руководства УК произошло затемнение рассудка на предмет: кто в доме – хозяин, а кто - нанятая обслуга? Если – так, то это вполне можно поправить.

Пресс-служба Заводского РК КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!