КОММУНИСТ – МИТРОПОЛИТУ

КОММУНИСТ – МИТРОПОЛИТУ

 

Митрополиту Саратовскому и Вольскому

Лонгину (Владимиру Сергеевичу Корчагину)

от Первого секретаря Комитета

Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова

Дмитрия Валерьевича Сорокина


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Ваше Высокопреосвященство!

По просьбам жителей Заводского района г. Саратова проживающих в районе 1-го жилучастка, вынужден обратиться к Вам в связи с проблемой, к которой Саратовская епархия Русской Православной Церкви имеет непосредственное отношение.

Благополучное разрешение данной проблемы целиком и полностью находится в Вашей власти и зависит от Вашей доброй воли и человеколюбия.

Суть проблемы состоит в следующем. На 1-м жилучастке, в месте, где ныне находится парковая зона, ранее находился достаточно глубокий овраг, служивший естественным стоком для грунтовых вод, и два пруда. В конце семидесятых годов в бытность председателя Заводского райисполкома трудящихся Евгения Андреевича Волкова было принято решение засыпать овраг и разбить на этом месте Детский парк.

Сразу же возникли проблемы с постоянным уводнением грунта и дренажем. Трехметровый, в диаметре, дренаж не справился с водостоком, пришлось установить семиметровый, который служит до сих пор в течение тридцати лет. Дополнительно, было принято решение скрепить насыпной пласт грунта мощной корневой системой парковых деревьев. Благодаря этому, насыпная зона находится в более менее спокойном состоянии.

Однако, попытки вмешательства в существующее равновесие путем строительства в зоне бывшего оврага всегда приводило и будет приводить к плачевным результатам. Так, еще в советское время это привело к разрушению пятиэтажного дома по ул. Орджоникидзе через дорогу от парка. В зоне риска и постоянной опасности находятся новостройки тринадцатых с дробями домов по этой же улице. Как говорят специалисты и сведущие люди, строительство какого-либо объекта над дренажной системой вызовет ее разрушение, приведет к разрушению этого объекта и катастрофическим последствиям для окружающих парк домов.

Ваше Высокопреосвященство!

Только злейший враг рода человеческого и Русской Православной Церкви мог посоветовать и выделить землю под строительство церковного здания в таком малопригодном для этого месте.

Как мне думается, это было сделано людьми недружественными нашему народу с провокационной целью стравить РПЦ и местных жителей и втянуть в этот конфликт КПРФ с тем, чтобы развернуть против коммунистов волну лжи и грязного очернительства.

Инфернальные силы, за которыми тянутся из 90-х годов прошлого столетия кровавые следы преступлений, нечестивым путем проникшие в органы законодательной, исполнительной и судебной власти сегодня рядятся в одежды «защитников духовности и православия». Охваченные гордыней, эти суть, разбойники, растлители и лицемеры присвоили себе право решать за других, присваивать чужое и клеветать на поборников справедливости.

Уверен, что они лгут и Вам, говоря, что против строительства церкви выступают лишь «отпетые безбожники» и коммунисты. Это не так. Люди выступают, против уничтожения парковой зоны и строительства любых зданий в этом месте, по причинам, о части которых я упомянул ранее. В Саратове и нашем Заводском районе достаточно мест, где можно построить не одну, а несколько церквей и я готов их Вам показать, будь на то Ваша воля.

Годится ли Вам и чадам Вашим следовать в форватере замыслов лиц с негодной репутацией, пользоваться их покровительством и принимать от них в подарок «ящик Пандоры»?

Ваши предшественники знали толк в подборе места строительства для церковных зданий. Православные церкви и соборы стоят веками и тысячелетиями потому, что построены в надлежащих местах. Саратов же, по злой воле или беспросветному скудоумию господ Грищенко и Прокопенко рискует стать первым местом на земле, где Церковь будет построена над канализацией.

Не уверен, что это здание в случае его постройки ждет славная история, подумайте над этим, и тем, что искусственно вызванное недовольство пренебрежением к мнению народа, рано или поздно будет иметь свои последствия, за которые мы с Вами, как современники, несем ответственность, с разных, либо с одинаковых позиций.

Ваше Высокопреосвященство!

У Вас есть величайшая возможность сделать благое дело ради жителей Заводского района.

Как мне стало известно, что значительная часть территории парковой зоны уже отдана Саратовской епархии в аренду на сорок девять лет и данная сделка оформлена юридически.

Вы можете, и вправе, воздержавшись от какого-либо строительства на данной территории, но, сохранив эту землю за Епархией, стать гарантом того, что на ней в течение последующих почти пятидесяти лет сохранится парковая зона отдыха. Это было бы прекрасным и мудрым и смиренным решением. Вашим решением.

Одно Ваше личное, ответственное слово, обещание, клятва, – как хотите, и проблема будет решена!

Сегодня, 14 октября в 18-00 состоится сход жителей 1-го жилучастка в парке, со стороны выхода к перекрестку улицы Орджоникидзе и проспекта Энтузиастов.

Приглашаю Вас принять личное участие в работе схода и принять от Вас зависящее решение, взаимоустраивающее заинтересованные стороны.


Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!