Красные в городе

Красные в городе

 

29 октября  2011 года исполнилось 93 года со дня создания ВЛКСМ – самой известной и многочисленной молодежной организации мира. Ленинский комсомол - это уникальная школа мужества, гражданственности, дружбы и преданности своей стране.

Годы капиталистической реставрации наложили свой страшный след и на молодежь: лишили ее уверенности в завтрашнем дне, задавили инициативу и тягу к труду, отобрали гарантии качественного образования и достойной работы. Молодое поколение выкашивают наркотики и водка.

Но, несмотря на это, Комсомол жив, он объединяет тех юношей и девушек, которые уверены, что битва со злом не проиграна, что ветер будущего дует в наши паруса, несмотря ни на какие преграды.

В этот день в Саратове прошли праздничные мероприятия, посвящённые и приуроченные ко дню рождения Комсомола. Саратовские комсомольцы провели красочную акцию «Красная карусель», в ходе которой  юноши и девушки, одетые в одежду красного цвета, с символикой ЛКСМ и КПРФ, раздавали спецвыпуск комсомольской газеты «Пламя» и поздравительные открытки «С днем Комсомола!». Также ребята раздавали приглашения на празднование 7 ноября и рассказывали горожанам о жизни и работе современных комсомольцев. Саратовцы с благодарностью принимали подарки, ведь для многих людей с аббревиатурой ВЛКСМ связаны самые светлые воспоминания о юности, дружбе, любви, первых личных достижениях и победах.

В начале мероприятия перед участниками «Красной карусели»  с поздравлением выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ  Валерий Федорович Рашкин. Он заявил: «Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны Советов. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились целые города. День рождения Комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников для тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ. Вслед за Днем Комсомола придет боевой ноябрь, когда мы отметим очередную дату нашей Великой Октябрьской социалистической революции. А далее придет решающая для каждого из нас дата - 4 декабря, когда российскому народу предстоит сделать судьбоносный выбор за достойное будущее для детей и внуков на родной земле! Выбор между нынешним развалом России, обнищанием народа и возможностью вернуть страну на рельсы прогресса, уверенного роста народного хозяйства  и достойной жизни для всех!»

В проведении акции приняли участие: первый секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Ольга Николаевна Алимова, первый секретарь ГК КПРФ, депутат гордумы Геннадий Александрович Турунтаев, а также секретари городских райкомов КПРФ и активисты компартии.

Саратовские коммунисты решили поддержать комсомольцев. К праздничному дню они приурочили проведение автопробега против галопирующих цен на бензин. Хищнические аппетиты нефтяных компаний, повышающих цены на бензин до непомерных величин, тяжелым бременем легли на плечи простых автолюбителей и опосредовано на плечи остальных граждан многострадальной России.

Главной целью прошедшей акции ее участники считают необходимость привлечения внимание гражданского общества к проблемам падения уровня жизни населения, что связано с резким повышением цен на бензин и дизельное топливо. Участники автопробега считают, что проблема роста цен на бензин волнует всех.
Основными причинами  роста цен являются ценовые сговоры компаний-производителей нефтепродуктов, значительное количество посреднических организаций  и  биржевые спекуляции. Весь этот ценовой беспредел на топливо, происходит при молчаливой поддержке чиновников и партии власти. Нефть, как и другие природные ресурсы, является общенациональным достоянием граждан России, и выигрыш от роста мировых цен должны получать не кучка олигархов, а  все российские граждане.

Надо сказать, что аналогичная акция прошла в Саратове 15 октября. Тогда, как и сейчас, маршрут автопробега пролегал по главным улицам города Саратова. Расцвеченная кумачом флагов КПРФ, колонна автомобилей проехала по всем районам города, под задорные мелодии комсомольских песен. И везде участников автопробега КПРФ приветствовали гудками солидарности автолюбители Саратова. По ходу движения к автоколонне КПРФ примыкали автомобили горожан, и иногда общая численность участников автопробега составляла порядка 70 автомашин.

По ходу движения автоколонна КПРФ делала остановки. Первой из них стала остановка у памятника героям-краснодонцам, отдавших в годы войны  свои молодые жизни во имя славного будущего нашего Отечества. После войны на бывшем пустыре на Большой Горной улице комсомольцы Саратова разбила сквер, его назвали именем героев - краснодонцев. Затем установили памятник, на одной из сторон которого выбиты патриотические стихи О.Кошевого, а на другой стороне слова: « Вырастет новое поколение людей, но никогда не забудутся имена юных, бесстрашных подпольщиков из донецкого города Краснодона». Сегодняшние комсомольцы, помнящие подвиг героев, возложили цветы к монументу.

За прошедшие две недели цены на автомобильное топливо только выросли. Если руководство страны игнорирует мнение и интересы большинства населения, то участники акции протеста не собираются игнорировать такую позицию правительства.  Решить радикально все проблемы в жизни простого россиянина, можно лишь на избирательном участке и выбрать ту партию, которая всегда стоит на защите интересов народа – КПРФ.

По окончании маршрута следования красная автоколонна прибыла на центральную площадь города – Театральную, где к памятнику Владимиру Ильичу Ленину были возложены цветы. Участников автопробега КПРФ приветствовала саратовская молодежь, увлекающаяся скейтбордингом. С энтузиазмом они восприняли предложение организаторов акции  прокатиться по площади с красными флагами КПРФ.

Надо отметить, что не всех саратовцев порадовала красочная акция КПРФ. Так в ходе встречи депутата Госдумы ФС РФ  Валерия Рашкина с избирателями, представители правоохранительных структур попытались предъявить обвинение организаторам акции в проведении несанкционированного митинга, хотя им было сразу заявлено, что проводиться встреча депутата Госдумы с саратовцами. Благодаря решительной позиции Валерия Рашкина и активистов компартии, представители правоохранительных органов были вынуждены ретироваться.

 28 октября в Центризбиркоме состоялась жеребьевка номеров, под которыми политические партии будут представлены в бюллетене по выборам депутатов Государственной Думы VI созыва. КПРФ вошла в него под номером четыре.

Саратовские коммунисты уверены, что 4 декабря 2011 года большинство избирателей нашей страны будут голосовать за номер четыре в списке партий – за КПРФ!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 111 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!