Министр обороны Сердюков лишает военных денежного довольствия!

Министр обороны Сердюков лишает военных денежного довольствия!

 

2011-10-19 12:11
Татьяна Стогова, kprfnsk.ru

Во фракцию КПРФ в Госдуме попала директива министра обороны Анатолия Сердюкова с требованием лишить денежного довольствия военнослужащих.

Как следует из директивы, целью этого документа является «экономия средств федерального бюджета и контроль за сокращением количества военнослужащих Российской Федерации, зачисленных в распоряжение командиров в связи с предстоящим увольнением из рядов Вооружённых Сил».

«Требую не выплачивать денежное довольствие военнослужащим, – говорится в документе, подписанном министром обороны, – проходящим службу по контракту, зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников), срок нахождения в котором составляет более 6 месяцев».

Этот документ был озвучен коммунистами в Государственной Думе, на что последовала резкая ответная реакция со стороны комитета по обороне в лице его председателя единоросса Виктора Заварзина, который заверил, что на данный момент директива отменена и что вообще данная директива — ошибка, направленная на то, чтобы подставить министра обороны.

– Но Заварзин тем самым официально признал, что директива существовала, – говорит депутат Госдумы от фракции КПРФ Анатолий Локоть, – и этот документ был подписан. А ведь ситуация, отражённая в данной директиве — вопиющая. Мы говорим о том, что дремучая некомпетентность Сердюкова, непонимание им тех процессов, которыми он пытается руководить, будучи министром обороны, приводят к страшным последствиям. Это документ колоссальной разрушительной силы. Вообще обижать человека с оружием нельзя, это известно давно, иначе он однажды повернёт оружие в сторону тех, кто его обижает. Чем это может закончиться — известно. Хоть представители власти порой и говорят, что коммунисты провоцируют социальное напряжение в обществе, конфликты, на самом деле эти явления рождаются именно подобными директивами.

 

 Несмотря на настойчивые требования коммунистов представить документ, отменяющий данную директиву, этого сделано не было. Депутаты-коммунисты внесли протокольное поручение Комитету ГД по обороне запросить в Главной военной Прокуратуре РФ информацию о законности директивы министра обороны РФ. Проголосуют ли члены комитета за этот запрос, станет известно в ближайшее время.

– Важно не то, отменена ли сердюковская директива или нет, – говорит Анатолий Локоть, – а то, что она имела место, что была подписана. Этот документ в очередной раз характеризует уровень министерства обороны. Вообще здравомыслящий человек, руководитель коллектива, неважно, рабочего или военного, додумается до того, чтобы перестать выплачивать заработную плату своим подчинённым? Стоит отметить, что законодательство Российской Федерации сегодня предусматривает уголовное наказание за невыплату заработной платы. Так и здесь — только за факт существования этой директивы, без разницы, отменена она или нет, нужно заводить уголовное дело.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!