Митинг протеста в Энгельсе

Сегодня в городе Энгельсе недалеко от школы №32 состоялся митинг, организованный местным отделением КПРФ. Митинг прошел под девизом: «Нет беспределу в жилищно-коммунальной сфере!»

В митинге участвовали депутат Саратовской областной думы кандидат в депутаты Госдумы А.Н. Афанасьев и депутат Энгельсского районного Собрания П.В. Селезнев.

На митинге собралось порядка 150 человек, которые проживают в многоквартирных домах, обслуживаемых жилищной управляющей компанией ООО «Домашний уют».

С введением нового жилищного кодекса в 2005 году государство переложило ответственность за жилищно-коммунальное хозяйство на самих жильцов. Жителям были навязаны управляющие компании, которые занимаются только собиранием денег с жильцов, а вот ремонт производят крайне неохотно. Вот и деятельность «Домашнего уюта», несмотря на ласковое, название получила крайне отрицательную оценку. Несмотря на громкие заявления Энгельсских районных и городских властей, до сих пор не включено отопление во многих домах.

Очень много проблем, которые не решаются годами. Активисты КПРФ предложили жителям заполнить специальные подписные листы с описанием жилищно-коммунальных проблем. Вот только малая часть из них, стиль написания говорит сам за себя:

пр.Строителей д.20 – Почему без согласия жильцов установили счетчик на тепло? Мне он не нужен.

ул.Минская д.30 – Отопление до сих пор не включено. Опрессовку не производили.

ул.Минская д.32 — Ну пожалуйста сделайте канализацию, чтобы не затапливать подвал. 12 лет я борюсь, а вонь как была так и есть.

ул.Краснодарская д.14 – За что начисляют эл.МОП по 600 р. в месяц. Мусоропровод в неисправном состоянии. При обращении никакой реакции.

ул.Минская д.32 – Так называемое открытие детской площадки (которая была с помпой открыта депутатом-единороссом Александром Трухмановом – прим. ред.), эти древние качели скрипящие и жалкая горка металлическая.

ул.Краснодарская д.4 – Обдираловка МОП.

ул.Краснодарская д.5 – В нашем доме недостаточное напряжение электричества. Прошел год как делали капитальный ремонт, а козырьки над подъездами так и не ремонтировали. Текут и замерзают зимой с них даже нна газовую трубу сосульками. Наш дом обращался в прокуратуру по многим проблемам нашего дома, но ответа так и не получали. Просим главу г. Энгельса помочь жителям нашего дома. Освещение во дворе дома отсутствует, а МОП платим ежемесячно, а обслуживающая компания только обещает. Еще просьба жителей ограничить работу Садко, чтоб не нарушали общественный порядок после 23 часов ночи.

ул. Краснодарская д. 14 кв.283 — квартира не отапливается, температура зимой +13 на протяжении 20 лет, вода горячая не более 40 градусов и так все квартиры подъезда, вода не откачивается из подвала, а оплата зашкаливает. Где справедливость?

И так далее и тому подобное. Дома не обслуживаются, дороги не ремонтируются, благоустройство не производится… и напрашивается вопрос: а кому нужна такая власть?

Сегодня во власти сложились такие отношения, что прямо надо сказать: рука руку моет. Под многими управляющими компаниями, если хорошо покопаться вырисовывается какой-либо чиновник или депутат. Энгельсское ЕРКЦ присваивает себе со всех платежей 3%, и получает ни за что громадные деньги.

Депутаты-коммунисты пытаются защищать интересы простых людей, но необходимо учесть, что их только 4 человека в районном Собрании. Поэтому им крайне необходима поддержка людей на улице – на протестных акциях. Власть только тогда начинает прислушиваться к требованиям жителей, когда ощущает перед собой реальную силу.

Депутат П.В. Селезнев призвал жителей поддержать его и прийти вместе с ним на встречу к Д.Ю. Лобанову, по теме работы управляющих компаний, которая состоится 26 октября в 14.00. Сбор у дверей районной администрации.

Кстати опят полиция в очередной раз попыталась помешать проведению мероприятия. Однако как только полицейский подошел к организатору митинга Селезневу, на него в буквальном смысле набросились жители и потребовали прекратить провокации.

Мы с горечью должны констатировать, что по всей видимости именно власти Энгельсского района устраивают эти провокации – натравливают полицейских на активистов КПРФ. Власти района получили индульгенцию на любые действия, только бы не допустить перед выборами представителей оппозиционных партий на улицу.

Провокацию пытались устроить также и молодонаглейцы от «ЕР», которые занимались откровенным вороством. Они на последнем фото, а крайний справа – представитель молодежного парламента, который к сожалению уже в таком молодом возрасте не чурается любой грязной работы.