Мода на оппозиционность

Мода на оппозиционность

 

Широкомасштабные акции протеста против финансовой политики государств и «акул капитализма», прошли 15 октября в 951 городе 82 стран мира.

Координация действий организована через социальную сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter.

В Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Сиднее, Мельбурне тысячи и десятки тысяч манифестантов в мировом и мирном протесте требовали для себя, своих близких, своих сограждан, для жителей всего мира справедливого распределения благ своего труда. В Греции акциями протеста охвачена вся страна.

Мне это напомнило город Саратов в 1905 году. Осенью 1905 г. революционное движение во всей стране и в Саратовской губернии нарастало с небывалой силой. В сентябре началась Всероссийская политическая стачка. В Саратове бастовали рабочие всех заводов, мельниц, служащие государственных и частных учреждений. Большевистская газета "Пролетарий" (№ 26, 1905г.) писала: "Трудно передать, как жизнь здесь бьет ключом". Сегодня (12-го) весь город бастует. На Большой Сергиевской и на Пешем базаре грандиозные демонстрации... Банки, почта под усиленной охраной войска; улицы запружены; на Театральной площади трибуна...

В 2011 году саратовцы вновь проявляют  явные признаки оппозиционности. 

15 октября, в единый мировой день протеста против финансовой политики государств и "акул капитализма",   КПРФ организовала автопробег по улицам города. Основным лозунгом этого меропрятия стал слоган: "Подорожает бензин - пересядем на танки".  Красная колонна проехала по всем основным автомагистралям. В разных частях города, к строю коммунистов присоединялись  поддерживающие требования участников автопробега  автомобилисты, увеличивая красную колонну до 100-120 автомобилей.  

На всём пути следования лозунги коммунистов воспринимались горожанами с одобрением, а, кое-где, и с восторгом.

С большой долей уверенности можно сказать, что всю нашу страну, а значит и Саратов,  в ближайшей исторической перспективе, (1-3 года), ждёт начавшаяся в остальном мире мода на оппозиционность, которая, в конце концов, сметёт засидевшиеся у власти реакционные силы и направит развитие нашей страны на удовлетворение потребностей большинства населения, иными словами, на строительство обновлённого социализма - социализма 21-го века.

Владимир Маслов, член КПРФ, лидер движения "За свободную Волгу!"  

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!