Мосгордума рассмотрит законопроект фракции КПРФ «О Копии Знамени Победы»

Мосгордума рассмотрит законопроект фракции КПРФ «О Копии Знамени Победы»

 

2011-10-21 12:10
Пресс-служба МГК КПРФ

26 октября Московская городская Дума рассмотрит законопроект фракции КПРФ «О копии Знамени Победы».

Московские коммунисты считают, что копии Знамени Победы обязательно должны использоваться во время официальных торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. КПРФ настаивает на том, что копия Знамени Победы должна вноситься и выноситься первой, а по праздникам 9 мая, в День защитника Отечества, в дни воинской славы и другие памятные даты она должна вывешиваться на всех административных зданиях. Кроме того, копия Знамени должна быть установлена постоянно в залах заседаний органов власти наряду со знаменами РФ и города Москвы. Эту законодательную инициативу горячо поддержали московские ветераны и общественные организации. В адрес Московской городской Думы стали поступать письма от ветеранов в поддержку законопроекта.

 «Наш законопроект о Знамени Победы ставит все точки над «i» в отношениях с историей,  – заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. – Нам говорят: вы должны апеллировать к президенту. А к кому апеллировать, если президент на Параде Победы СИДИТ? Если у власти есть какие-то поправки к нашему законопроекту, мы готовы это обсуждать». Однако чиновники всячески препятствуют его рассмотрению. Заключение, которое дала московская мэрия на этот законопроект, не содержит в себе никакой позиции. Столичные чиновники не «за» и не «против».  Идёт тихий саботаж. Единороссы не осмеливаются открыто выступить против этого закона, но и для его принятия ничего не делают.

«Это Красное Знамя для нынешней власти – как больной зуб, – сказал Валерий Рашкин на встрече с ветеранами. – За ним кровь наших отцов. Поэтому мы говорим единороссам: когда будете голосовать – знайте, против чего вы поднимаете руку!»

Возмущённые таким наплевательским отношением к ветеранам и ко всем, отдавшим жизнь за Родину во времена Великой Отечественной войны, коммунисты 26 октября у стен Мосгордумы проведут пикет в поддержку законопроекта. Если 26 октября этот закон не будет принят Мосгордумой, коммунисты намереваются добиться его принятия другими методами.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!