Московская область. Депутаты-коммунисты во главе с В.И. Кашиным посетили научные предприятия Щелковского района

Московская область. Депутаты-коммунисты во главе с В.И. Кашиным посетили научные предприятия Щелковского района

 

2011-10-21 09:38

19 октября в Щелковский район Московской области прибыли коммунисты: заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН, депутат Государственной Думы Владимир Иванович Кашин, первый секретарь МК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в МОД Николай Иванович Васильев и член Комитета по труду и социальной политике Московской областной Думы, Первый секретарь Щелковского районного отделения КПРФ, член Бюро Московского областного отделения КПРФ Наталья Николаевна Еремейцева.

В план рабочей поездки входило посещение двух научно-производственных предприятий: Всероссийского научно-исследовательского и технологического института биологической промышленности РАСХН, где на основе высоких технологий создаются вакцины и другие препараты ветеринарного назначения, и Щелковский металлургический завод (ЩМЗ), на котором разработана и освоена технология производства высококачественных сверхтонких металлических лент, которые используются при производстве высокотехнологичного оборудования и изделий широкого потребления.

В.И. Кашин рассказал присутствующим о работе коммунистов в законодательном собрании, где, отстаивая интересы тружеников, депутатский корпус КПРФ борется за каждую поправку в принимаемых законах и стремится оградить россиян от разрушительных реформ, которые активно продавливаются партией власти и стоящими за ее спиной силами. Он отметил, что о масштабах разрушения свидетельствует деградирующая наука, образование, промышленность, военная сфера, сельское хозяйство и другие отрасли. "Все эти «достижения» властей и так очевидны: это и передел карты Подмосковья, и уничтожение научно-производственных комплексов, и массовая безработица, и разгул преступности", - подчеркнул он.

Присутствующие тепло встречали депутатов-коммунистов, задавали вопросы.  Было очевидно, что работникам даже этих двух наукоемких предприятий Щелковского района близок по духу план приоритетных мер КПРФ по выводу страны из кризиса. Не остались в стороне от депутатов и нужды принявших депутатскую «миссию» предприятий. В частности, осмотрев территорию ЩМЗ, В.И. Кашин особо отметил, что промышленный потенциал есть, но его целенаправленно разрушают, и коммунисты приложат все усилия, чтобы возродить былую мощь России.

Уже темнело, когда депутатская делегация КПРФ прибыла в наукоград Фрязино, где на  выступление В.И. Кашина на Конференции городского отделения Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) собралось около сотни горожан — представителей РУСО.

Во время проведения встречи с фрязинцами без неприятностей не обошлось. По каким-то «необъяснимым» причинам администрация местного Дворца культуры «Исток», в котором была намечена встреча В.И. Кашина и его партийных соратников из депутатского корпуса с представителями РУСО, отказалась предоставить зал, сославшись на повсеместные занятия детских кружков. Однако после вмешательства депутатов оказалось, что малый зал свободен. В.И. Кашин выступил перед собравшейся аудиторией и полностью ответить на все поступившие вопросы. Более того, нескольким кандидатам в члены КПРФ В.И. Кашин, Н.И. Васильев и Н.Н. Еремейцева вручили партийные билеты и поздравили новых товарищей с этим важным событием. Далее товарищеская беседа продолжилась на площади перед ДК в неформальной обстановке.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!