Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Германию

Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Германию

 

2011-10-20 00:51
Пресс-служба ЦК КПРФ

19 октября завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Германию.

Утром лидер КПРФ провел встречу с членами руководства Социал-демократической партии Германии. Собеседниками Г.А. Зюганова были заместитель ответственного секретаря партии Иоахим Пост и один из руководителей международного отдела - Маркус Энгельс.

Информационные контакты с одной из крупнейших политических сил ФРГ российские коммунисты поддерживали всегда. Достаточно регулярно проводятся встречи как в Москве, так и в Германии. В настоящее время СДПГ находится в оппозиции, однако продолжает играть важную роль в определении внутренней и внешней политики страны. Именно поэтому такие встречи всегда представляют взаимный интерес. Так было и на этот раз.

Темы во время беседы затрагивались самые разные. В частности, Геннадий Андреевич особое внимание уделил нынешнему внутреннему состоянию Российской Федерации. Отвечая на многочисленные вопросы, лидер КПРФ подробно рассказал о расстановке политических сил в стране и подготовке к предстоящим выборам в Госдуму.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что одним из важнейших залогов успеха КПРФ является контроль за соблюдением избирательного законодательства, в том числе за ходом голосования и подсчетом голосов.

В связи с этим собеседники лидера КПРФ выразили готовность принять участие в качестве международных наблюдателей на выборах депутатов VI созыва Государственной Думы РФ.

Рассказывая о деятельности СДПГ И.Пост отметил, что 4 декабря состоится Съезд партии, на котором главным вопросом станет принятие ее новой программы, отвечающей современному состоянию развития немецкого общества.

Затем Г.А. Зюганов по просьбе редакции государственного русскоязычного канала земли Берлин-Бранденбург посетил эту радиостанцию и дал большое интервью ее журналистам. В Германии проживает по различным оценкам до трех миллионов русскоязычных граждан, многие из которых имеют право участвовать в российских выборах. Им без сомнения было интересно узнать о позиции КПРФ - одной из ведущих политических партий нашей страны.

Геннадий Андреевич, отвечая на вопросы журналистов, подробно охарактеризовал список кандидатов от КПРФ на выборах Государственной Думы. Прежде всего он отметил их участие не только в деятельности Коммунистической партии, но и в общественной жизни страны. Лидер коммунистов уделил особое внимание также предвыборной программе КПРФ, основанной на идеях социальной справедливости.

Во второй половине дня состоялось основное мероприятие программы пребывания Г.А. Зюганова в Берлине: выступление в Германском Совете по внешней политике, которое прошло в центре имени Бертольда Бейца. Организатором этой встречи стал известный немецкий политолог Александр Рар. Среди ее участников – политики, эксперты, предприниматели, журналисты.

На этом рабочая поездка лидера КПРФ в Германию завершилась.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!