Не дать себя обмануть!

 

 

Ничто так не летит стремительно как время.  Жизнь не стоит на месте — что -то прогрессирует, что-то отказывается от прогресса. Но прогресс это не всегда хорошо, не всегда то, к чему необходимо стремиться. Если смотреть более предметно, а именно организацию и проведение выборов — развивается и совершенствуется не только законодательство и методы организации выборов. Развивается и "совершенствуется" методы фальсификации. Сегодня наступила череда избирательных кампаний — в марте прошли выборы в городскую Думу, в декабре выборы в Государственную Думу, март 2012 года — выборы Президента РФ, октябрь 2012 года — выборы депутатов Саратовской областной Думы.

По выборам в городскую Думу Саратов "прославился" на федеральном уровне, по некоторым источникам из Центральной избирательной комиссии РФ, таких нарушений какие были в Саратове, не было по всей России.

Открытый, наглый вброс бюллетеней, на участки не пускают членов участковых комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей, (исключительно представителей оппозиции), не пускают представителей СМИ. И даже если наблюдатели все же попадали на участок, к их вниманию в большинстве случаев представлялась следующая картина: место для наблюдателей располагалось таким образом, что от их взгляда закрывались стационарные ящики для голосования. Массовые фальсификации со списками избирателей — люди приходили на избирательные участки и узнавали, что они уже проголосовали!  Урны с двойным дном, подменные переносные ящики для голосования, удаление членов комиссий с участков, что категорически запрещено законом (но пока подашь жалобу, пока ее рассмотрят…). Чего только не было использовано на этих выборах и это исключительно для того, чтобы показать потом народу, как он же — народ "любит и доверяет" партии ЕР. И в конце, (видимо сил не хватило отказаться от старого приема) — наглое переписывание итоговых протоколов — наблюдатель получает на руки протокол в котором за ЕР проголосовало 200 избирателей, в вышестоящую комиссию сдается протокол, где за ЕР уже проголосовало 400 избирателей!

4 декабря 2011 года выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.  Партия ЕР уже наметила для себя, что за нее проголосует 70-75 процентов! И это при существующих результатах опросов — 30 процентов! Но кого это интересует? У нас уже и с Президентом РФ партия определилась и "новый" премьер-министр уже есть, т.е. будет! Про народ эта партиях как будто и не вспоминает, а зачем? Не доберет голоса — дорисует, довбросит…

Уважаемые Саратовцы! Мы перестали верить власти, мы перестали ходить на выборы, в результате все это делается за нас — за нас голосуют, за нас выбирают, за нас решают! Прекратить это, не дать себя обманывать —  в наших силах! 4 декабря просто необходимо придти на свой избирательный участок, необходимо выразить свое мнение — проголосовать. А тот, кто хочет своими силами противостоять этому потоку обмана, мы приглашаем принять участие в самой избирательной кампании, в качестве наблюдателя, члена комиссии с правом совещательного голоса или просто помощь в обнаружении и искоренении обмана избирателя. Кому не все равно, в какой стране он живет и что мы оставляем своим детям, кому претит этот обман нашего правительства, просим подойти по адресу: г.Саратов, ул. Советская, д. 61, каб. 104 и 105.

Александр Гришанцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пикет КПРФ в Мирном переулке. У молодёжи актуально красное

Пн Окт 24 , 2011
    Ничто так не летит стремительно как время.  Жизнь не стоит на месте — что -то прогрессирует, что-то отказывается от прогресса. Но прогресс это не всегда хорошо, не всегда то, к чему необходимо стремиться. Если смотреть более предметно, а именно организацию и проведение выборов — развивается и совершенствуется не […]

Рубрики