Нужна ли национальность в паспорте? Директор ЦИПКР С.И.Васильцов в прямом эфире на радио РСН выиграл дебаты по русскому вопросу. 88% за позицию КПРФ

2011-10-25 23:14
Пресс-служба ЦК КПРФ

Сегодня в 19:00 в передаче «Своя Правда» на радио «Русская служба новостей» прошли дебаты между директором Центра исследований политической культуры России, членом ЦК КПРФ, доктором исторических наук С.И.Васильцовым и журналистом-политологом П.В.Святенковым.

Полемика  была посвящена вопросу о графе «национальность», которая имелась в паспорте гражданина Советского Союза, но была изъята в 1990-х гг., и в паспорте гражданина Российской Федерации – отсутствует.

Коммунист С.И.Васильцов отстаивал позицию, отражённую в Воззвании ЦК КПРФ к  русскому народу, включающем ряд положений о статусе государствообразующего русского народа, среди которых – возвращение графы «национальность» в паспорт.

Сергей  Иванович пояснил, что возможность национальной самоидентификации в основном документе, удостоверяющем личность – это не только неотъемлемое право каждого гражданина, но и мощное средство к подъёму национального самосознания.

Его оппонент, П.В.Святенков, сосредоточился на критике советской системы идентификации человека по национальному признаку, упирая на то, что это, по его мнению, вызывало ненависть нацменьшинств к русским и одновременно заставляло их врать о своей национальности, записываясь русскими.

Телефонное  голосование радиослушателей показало, что подавляющее большинство народа разделяет позицию С.И.Васильцова. Причём уровень этой поддержки по итогам передачи даже немного вырос: если перед началом дебатов за коммуниста проголосовало 87% радиослушателей, то по окончании полемики эта величина возросла до 88,4%.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 49 раз(a).

Оставьте свой отзыв!