Памяти верны!

Памяти верны!

 

  

 

18 лет прошло с трагических событий начала октября 1993 года, когда по приказу Ельцина из танков и бэтээров был расстрелян последний оплот Советской власти тех лет — Верховный Совет РСФСР.

 

 

 

 

 Преступления, совершенные в те дни преступным ельцинским режимом, не имеют срока давности, и мы их никогда не забудем, не простим. И каждый год 3 и 4 октября коммунисты, Союз советских офицеров организуют во всех регионах России, в том числе и в Саратове, Энгельсе, Балашове, Балакове, акции протеста, акции памяти погибших героев — защитников Белого дома.

Не стал исключением и нынешний год: 4 октября в полдень в Саратове у входа в здания администраций сразу пяти районов — Волжского, Кировского, Ленинского, Октябрьского, Заводского состоялись пикеты, как напоминание нынешним власть предержащим о том, каким преступным путем они пришли к власти. Участники пикетов держали в руках красные флаги КПРФ и плакаты, бьющие в самое сердце: «04.10.1993—04.10.2011: 18 лет рабства, позора, нищеты»; «04.10.1993—04.10.2011: не забудем, не простим расстрела Советской власти!»; «Память о защитниках Дома Советов — навечно в наших сердцах»; «3—4 октября: подвиги бессмертны, преступления не забыты».

 

 Как сообщили с мест участники пикетов, эти акции вызвали настороженность властей: неподалеку от пикетирующих находились стражи порядка, появились и сотрудники администраций.

Вечером того же дня акция протеста имела своё продолжение у памятника Н.Г. Чернышевскому. Здесь в 18 часов

был развернут стенд «Они расстреляны преступной властью 3—4 октября 1993 года» с фотографиями и именами героев и скупыми сведениями об их оборванных пулей короткой, как миг, жизни: среди павших были и 14-летние подростки. Над стендом возвышался яркий транспарант с такими страшными, но, к сожалению, верными словами: «Что не удалось Гитлеру, сделал Ельцин». А перед стендом стояла цветочная ваза с красными гвоздиками и 18 (по числу прошедших с того времени лет) горящих поминальных свечей. Перед стендом были склонены знамена с траурными лентами.

В акции приняли участие секретари обкома КПРФ Ольга Алимова и Сергей Афанасьев, секретари горкома КПРФ Геннадий Турунтаев и Виктор Сафьянов, секретари райкомов КПРФ Дмитрий Сорокин, Павел Волошин, Александр Гришанцов, Инесса Ёлкина, Татьяна Баскова, Иван Чумичкин, Герман Голиков.

 Альберт АЛОВ

  

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!