Пленум Саратовского обкома КПРФ

Пленум Саратовского обкома КПРФ

 

1 октября   саратовские коммунисты провели Пленум областной партийной организации.

Перед собравшимися с докладами о организационно-партийной и агитационной работе райкомов выступили первый секретарь Балаковского РК КПРФ Александр Юрьевич Анидалов и первый секретарь Энгельсского РК КПРФ Борис Николаевич Тищенко.

В своих выступлениях они подробно осветили работу своих партийных организаций. Участникам Пленума особенно запомнилось яркое и содержательное выступление Александра Анидалова, использовавшего современные методы мультимедийной презентации.

Главным вопросом повестки дня был вопрос о подготовке к выборам в Государственную Думу РФ и мобилизации партийного актива районных, городских, сельских и поселковых организаций на работу в условиях жесткого противоборства с представителями партии власти.

Пленум также обсудил основные направления, формы и методы работы коммунистов в рамках Народного референдума.

Пленум принял  Заявление по поводу административного давления партии власти на КПРФ, и по фактическому запрету выражать свою позицию тем, кто не согласен с нынешним курсом, проводимым правительством Российской Федерации во главе с премьером В.Путиным и президентом Д.Медведевым, и Заявление по поводу судебного преследования коммуниста В.В. Маслова по политическим мотивам.

                                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                             Заявление

 Саратовского обкома Коммунистической партии Российской Федерации

В последнее время в Саратовской области стало системой, когда власть бесцеремонно и цинично наступает на свободу оппозиции выражать своё мнение на митингах,

пикетах и в одиночных пикетах.

Грубо нарушаются права граждан, предусмотренные статьёй №31 Конституции Российской Федерации - основного Закона страны, ФЗ «О политических партиях», ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». Видимо власть поставила задачу в преддверии выборов в Государственную Думу и Президента РФ лишить оппозицию выступать перед народом и доводить предвыборную Программу КПРФ и правду о деятельности нынешнего режима.

Уведомления о проведении митингов и пикетов под всевозможными предлогами не согласовываются. Посмевших не согласиться с отказным ответом администрации и провести заявленный пикет, привлекают к административной ответственности, что нельзя квалифицировать иначе как диктат режима по отношению к оппозиции.

Так, 18 и 22 августа 2011 года по формальному признаку администрацией г. Саратова было запрещено проведение митинга у музея им. Радищева, заявители: горком КПРФ, общероссийское общественное движение «Всероссийский Женский Союз - Надежда России», по этой же причине — 22 августа 2011 года запретили проведение пикетов на улице Радищева, а 22 сентября 2011 г. — на улице Чапаева (организаторы пикетов: Г.А. Турунтаев, В.В. Сафьянов, Т.Н. Баскова), 9 и 16 сентября 2011 года запретили проведение пикетов на площади перед администрацией Заводского района г. Саратова – пр. Энтузиастов, 20 (организаторы пикетов: Д.В. Сорокин, А.Д. Сорокин, М.Б. Ткаченко). В нарушение ФЗ №54 администрации по своему усмотрению определяют «запрещённые» места для проведения публичных мероприятий.

Такая же ситуация сложилась в районах области: в г. Энгельсе, в р.п. Дергачи и других районах и городах. В Энгельсе дошло до того, что задерживаются и доставляются в полицию народные избранники от КПРФ, проводящие одиночные пикеты. 19 сентября 2011 года за проведение встречи с гражданами на улице был задержан депутат Энгельсского муниципального собрания коммунист Селезнёв.

Силовые структуры повсеместно оказывают давление на пикетчиков. Вместе с тем, следственный комитет Саратовской области не проводит следственных   действий   по   заявлению   2-го   секретаря   Саратовского городского комитета КПРФ

В.В. Сафьянова о возбуждении уголовного дела в отношении и.о. председателя комитета по общественным отношениям администрации г. Саратова по неисполнению 54 ФЗ и отказа в проведении митинга 22 августа 2011 года.

Подобному давлению подвергаются и другие оппозиционные партии, и общественные движения и их представители.

Мы заявляем решительный протест действиям администраций муниципальных образований по фактическому запрету выражать свою позицию тем, кто не согласен с нынешним курсом, проводимым правительством Российской Федерации во главе с премьером В.Путиным и президентом Д.Медведевым!

Напоминаем власти: все революции происходили в силу того, что режим не хотел слушать народ и нарушал Законы, которые приняты этим же режимом.

 Саратовский обком КПРФ


 

 ЗАЯВЛЕНИЕ

Пленума Саратовского регионального комитета КПРФ

 

«О  преследовании В.В. Маслова

 

 

по политическим мотивам»

 

      23 сентября 2011 года Волжским районным судом г. Саратова вынесен обвинительный приговор в отношении секретаря первичного партийного отделения КПРФ Волжского района г. Саратова, лидера движения «За свободную Волгу!» Маслова Владимира Валентиновича.

  В.В. Маслов признан виновным по «экстремистской» 282 статье Уголовного кодекса РФ, которую часто называют «русской».

   Суд поставил в вину коммунисту и патриоту России цитирование в сети интернет высказываний  руководителя русского народного ополчения ХV11 века Козьмы Минина и американского общественного и политического деятеля ХV111 века Бенджамина Франклина.

   В.В. Маслов известен своей активной гражданской позицией в вопросах защиты права граждан на достойную жизнь.  Он является одним из инициаторов референдумов в г. Саратове по вопросам отмены корректировок за услуги ЖКХ, за свободный и бесплатный доступ граждан к реке Волга, за избрание мэра города Саратова на всенародных муниципальных выборах, за установку памятника И.В. Сталину в Парке Победы на Соколовой горе в г. Саратове, за переименование Заводского района г. Саратова в Сталинский район. Совместно с депутатами-коммунистами всех уровней, возглавляемое В.В. Масловым движение «За свободную Волгу!» заставило городские власти Саратова освободить и благоустроить часть прибрежной полосы в посёлке Затон г. Саратова для свободного и бесплатного доступа граждан к реке Волга.  Как настоящий политический боец В.В.Маслов проявил себя на выборах в Саратовскую городскую думу в 2011 г. в качестве кандидата в депутаты от КПРФ.

    Считаем,  что преследование коммуниста В.В. Маслова выгодно  политическим противникам КПРФ из партии власти, которые незаконно используют правоохранительную и судебную систему для репрессий в отношении наиболее ярких представителей оппозиции.

     Пленум Саратовского областного комитета КПРФ считает обвинение и приговор в отношении В.В. Маслова политически ангажированным, не соответствующим Конституции РФ и действующему закону.

    Саратовское региональное отделение КПРФ поддержит коммуниста В.В. Маслова при обжаловании вынесенного приговора в Саратовском областном суде, а при необходимости  в Верховном суде РФ и Страсбургском суде по правам человека.


01 октября 2011   г.                                                                                                       г. Саратов

 


 

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 105 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!