Праздничное новоселье

Праздничное новоселье

 

 

7 октября Саратовский обком КПРФ провел презентацию своего нового офиса и пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации.


Мероприятие прошло в радостной атмосфере. Вначале была торжественно разрезана ленточка на входе, потом гостей празднества провели по помещениям нового офиса, еще пахнущего свежей краской после ремонта. Гвоздем программы стал шутливый перфоманс с уничтожением шаров, символизирующих ложь, бедность и обман, чтобы ничто не мешало праздничному настроению хозяев и гостей праздника. Шары, символизирующие правду, счастье и радость сопровождали участников в течение всего праздничного мероприятия.

На пресс-конференции, приуроченной к презентации нового офиса саратовских коммунистов, выступили: депутат Госдумы ФС РФ Валерий Федорович Рашкина, депутаты Саратовской областной Думы Ольга Николаевна Алимова и Сергей Николаевич Афанасьев. Так же в пресс-конференции принял участие секретарь обкома КПРФ, депутат Балаковского Совета Александр Юрьевич Анидалов.

Основными темами пресс конференции стали: презентация списка кандидатов от КПРФ в депутаты Государственной Думы ФС РФ  на выборах 4 декабря 2011 года. На выборы-2011 коммунисты идут под лозунгом: «От политической обороны к всенародному наступлению». Заметно помолодевшая партия в оставшиеся до дня голосования два месяца обещает раскрасить в революционно-алые цвета все города и поселки России. Новые подходы и усиление агитации и пропаганды КПРФ помогут коммунистам одержать победу в думских выборах.

Также вниманию журналистов представили программу Компартии по борьбе с коррупцией. Одной из форм реализации антикоррупционного плана КПРФ является интернет-проект «Антикоррупционный комитет» (http://beyvora.ru/), презентация которого состоялась в ходе пресс-конференции.

Валерий Рашкин отметил, что Компартия работает наступательно и поступательно, постоянно развиваясь. «Наши антикоррупционные законодательные инициативы восходят к 2001 году – вспомним, например, деятельность В.И. Илюхина. Поэтому, как только появляется возможность работать на ниве борьбы с коррупцией более эффективно – не важно,  перед выборами или после выборов - мы эту возможность будем использовать: и Интернет-пространство, и уличные акции протеста. Мы - единственная партия, которая подключает население к борьбе с коррупцией – теперь и при помощи Интернет-ресурсов», - отметил Валерий Федорович. КПРФ подготовила свой план первоочередных мер по борьбе со взяточничеством «Антикоррупция-2011». «Один из ключевых пунктов — широкий общественный контроль за должностными лицами всех уровней», – сказал Валерий Рашкин. В частности, коммунисты считают необходимым публиковать сведения об имущественном положении членов правительства, крупных госчиновников, членов их семей, губернаторов, депутатов федерального и регионального уровней. В этой связи коммунисты предлагают законодательно закрепить принцип прозрачности прохождения всех финансовых счетов государственных лиц и всех служащих. Кроме того, КПРФ предлагает создать специализированные структуры по борьбе с коррупцией и расширить полномочия Счетной палаты РФ.

Вниманию журналистов была представлена трилогия сборников политических карикатур «Медвежья болезнь России». Автор книги Юрий Кумыков (Шамнэ), представляя трилогию, заявил: « В последнее время наша многострадальная Россия все больше напоминает город Глупов из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина, граждане которого гордились тем, что в нем повсюду процветает лень, праздность, клевета, сплетни, низкопоклонство, взяточничество, бестолковщина, небрежность, халатность, цензура, гордыня и враждебное отношение ко всему неглупому.

Вроде все понимают, что так быть не должно, что это губительно в целом для страны, но покорно молчат, смотрят глазами, которые ничего не видят, потому что не хотят видеть, слушают ушами, которые не слышат, потому что не желают слышать. И дружно идут в уготованную им пропасть.

Так хоть посмеемся над всем, что вокруг нас. Покажем смехом, что мы еще не сдались! Я продолжаю верить в разум, знаю, что наша Россия отторгнет от себя наваждение и воспрянет под Красным знаменем труда, ума, чести и совести.

Спасибо Ольге Николаевне Алимовой и Валерию Федоровичу Рашкину за поддержку, понимание и нескончаемую борьбу за народное достоинство и счастье!»

После пресс-конференции журналистам было предложено принять участие в голосовании по прогнозируемым итогам выборов в Госдуму РФ. После окончания выборной кампании первой тройке участников, наиболее точно угадавших итоги голосования, будут вручены подарки.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!