Саратовские коммунисты против роста цен на бензин

Саратовские коммунисты против роста цен на бензин

 

15 октября 2011 года в Саратове состоялся автопробег, организованный КПРФ, против повышения цен на бензин. Сбор участников автопробега был назначен на автомобильной стоянке у здания Саратовской областной думы.

Ведь одним из поводов для повышения акцизов на бензин было мнение, что региональные парламенты должны будут понизить транспортный налог на автовладельцев. Но, не смотря на предложение депутата-коммуниста Ольги Алимовой понизить транспортный налог для автомобилей с двигателем до 150 л.с., «единоросовское» большинство облдумы отклонило этот законопроект. Если бы эти налоговые сверхдоходы шли в транспортную инфраструктуру и на ремонт дорог, а то ведь нынешнее состояние дорог в Саратовской области вызывает только горькие слезы досады.

Поэтому на призыв организаторов автопробега принять участие в нем и выразить свой протест против непомерно высоких цен на моторное топливо откликнулось множество саратовцев. Ведь 92-й бензин у нас в городе сегодня в среднем стоит 26 рублей за литр. На два рубля дороже в пересчете на наши деньги он только в Норвегии, но там средняя зарплата – 155 тысяч рублей. В Иране бензин стоит менее трех рублей за литр, в Саудовской Аравии – менее пяти рублей, в Венесуэле – 80 копеек. Цены на бензин душат местное производство, сельское хозяйство. Повышение цены на топливо ведёт к увеличению потребительских цен в магазинах, сфере ЖКХ, транспорте. Правительство Путина-Медведева преследует только свой интерес и реально понижать цены на бензин даже и не думает.
Возможное предвыборное снижение цены на 1 рубль или что-то около этого россиян не устраивает. Нужно радикальное снижение цен на моторное топливо. Саратовские коммунисты предлагают народу возвысить свой голос и предъявить власти ультиматум о снижении цен на моторное топливо (бензин и солярку) до 18-20 рублей за 1 литр. В автопробеге приняли участие депутаты – коммунисты: Ольга  Алимова, Геннадий Турунтаев и активисты компартии.

Маршрут автопробега пролегал по главным улицам города Саратова. Расцвеченная кумачом флагов КПРФ, колонна автомобилей проехала по всем районам города. И везде участников автопробега КПРФ приветствовали гудками солидарности автолюбители Саратова. По ходу движения к автоколонне КПРФ примыкали автомобили горожан, и иногда общая численность участников автопробега составляла порядка 100 автомашин.

Участники автопробега вышли на улицы Саратова, чтобы объявить о начале бессрочной кампании протеста против грабительских цен на автомобильное топливо. Они протестуют против безвольной, некомпетентной и антинациональной политики Правительства РФ в этом вопросе.


Несмотря на начавшийся с весны предвыборный PR, на громкие заявления главы Правительства РФ о своем внимании к «бензиновой» проблеме, никакого снижения цен не наблюдается, а напротив, продолжается заметный рост стоимости топлива. Под громкие разговоры о необходимости модернизации нефтеперерабатывающей отрасли, которые ведутся в последние месяцы, фактически состоялся сговор правительства с нефтяными компаниями о сохранении монопольно высоких цен на топливо.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!