Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин на митинге в Москве: Вернем нашу Родину гражданам России!

Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин на митинге в Москве: Вернем нашу Родину гражданам России!

 

2011-10-22 22:22
Михаил Сурков, Пресс-служба ЦК КПРФ

     22 октября в Москве  состоялся митинг  в поддержку законопроекта  «О детях войны», внесенного фракцией  КПРФ на рассмотрение  депутатов Государственной  Думы.

     В акции приняли участие депутаты Государственной Думы - авторы законодательной инициативы, коммунисты Московского городского и Московского областного отделений, а также представители общественных организаций. В руках участники митинга транспаранты с лозунгами: «Детям войны – статус ветеранов трудового фронта!», «Программа КПРФ – программа народа!», «Нет росту цен на продукты», «За честные выборы!»

Перед участниками массовой протестной акции КПРФ выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин.

Предложения КПРФ – путь вывода страны из кризиса

     «Дорогие друзья! – обратился к участникам митинга Валерий Федорович. - Фракция КПРФ в Государственной Думе – те люди, которых вы выдвинули и поддержали, разработали массу законопроектов, которые сейчас так и лежат в парламенте. И не принимаются они только по одной причине – потому что «Единая Россия» на пленарных заседаниях имеет 315 голосов из 450, а КПРФ – всего 57».

     Депутат-коммунист  объяснил гражданам, почему в стране не проводятся народные реформы: «Если бы наших депутатов в Думе было хотя бы 226, то тогда бы наши проекты были бы приняты. К ним относятся, например, закон о национализации природных ресурсов, который бы позволил минимум в два раза увеличить доходную часть бюджета РФ. Были бы приняты и наши предложения по Налоговому кодексу: снять налоговое бремя с реального сектора экономики, что позволило бы как минимум вдвое ,,увеличить производство и на 100% расширить количество рабочих мест. И, наконец, наш вариант бюджета, при принятии которого получили бы достойное финансирование все основные отрасли народного хозяйства и социальной сферы. А эти законы лежат мертвым грузом только потому, что думское большинство – у «Единой России». 

     Восстановление  хозяйства СССР – заслуга «детей войны» 

     «Закон о «детях войны» также разработали во фракции КПРФ, - продолжил В.Ф. Рашкин. - Мы считаем, что граждане России, которые родились перед войной или во время войны, достойны и обязаны получить сегодня льготы. Наш закон предлагает приравнять статус детей войны к статусу тружеников тыла. Но почему этого не сделали? Ведь эти люди, когда половина страны была разрушена, жили и трудились. Они восстанавливали Советский союз. День и ночь работали. У них было тяжелое детство. Но они были энтузиастами, и они верили в то, что СССР - великая держава, и будет оставаться таковой. Они верили, что страна быстро восстановит свою экономику – и это случилось. Почти все это сделали именно «дети войны».

     «Они прошли трудности восстановления СССР, развития народного хозяйства. Они на своих плечах вынесли все тяготы - и войны, и послевоенного лихолетья. На сегодняшний день таких людей остается все меньше и меньше. Так давайте поддержим их! Заставим эту партию «жуликов и воров» принять наш закон!», - подчерк Валерий Федорович. 

     Путь  позора «Единой России»  - в антинародном бюджете

     «Единороссы» на протяжении двадцати лет издеваются над страной и над гражданами России. Они отобрали все, что было: гарантию спокойной жизни, рабочие места и социальные льготы. А у советского гражданина они отобрали его великую Родину», - прокомментировал В.Ф. Рашкин итоги правления «Единой России».

     «Не позор ли, когда Правительство вносит на рассмотрение Государственной Думы проект бюджета, по которому половина денег отправляется в зарубежные фонды – в Соединенные Штаты Америки, для того, чтобы кормить этих жирных бульдогов, банки и олигархов?», - обратился депутат-коммунист к участникам митинга с риторическим вопросом.

     «А не позор ли то, что в бюджете города Москвы – а в нем, как в зеркале, отражается бюджет РФ – на науку и производство было выделено 0,1 процента? Не позор ли деятельность «партии жуликов и воров», которая внесла закон о прибавке студентам к стипендии всего 90 рублей? Это два раза в трамвае проехать. Не позор ли то, что педагогам с 2008 года не прибавляли зарплату, а сегодня добавили только 6 процентов?», - рассказал о В.Ф. Рашкин о «научных» статьях расходов «единороссов».

     «Не позор ли это, что на развитие села выделено менее одного процента бюджетных денег? И мы с вами опять будем кушать то, что привезут из-за рубежа»,  - продолжил Валерий Федорович.

     «Только один закон о бюджете говорит о том, что власть предержащие полностью себя дискредитировали», - резюмировал В.Ф. Рашкин.  

     Вернем  нашу Родину гражданам России! 

     «Мы внесли в Государственную Думу законопроекты, которые могут вернуть нашу Родину гражданам России. КПРФ предложила свой вариант бюджета, в котором промышленность и реальный сектор получит 20 процентов государственных денег.  И не менее 15 по нашему проекту уйдет на развитие села», - обрисовал некоторые аспекты Программы КПРФ Валерий Федорович.

     «Мы идем на выборы с хорошей командой. И мы уверены, что нашу Программу поддерживает не менее 80 процентов населения. Мы считаем, что большинство в новой Государственной Думе получат кандидаты от КПРФ! И мы обязательно вернем  нашу Родину гражданам России! », - завершил В.Ф. Рашкин свое выступление.

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!