Трамвай в Мирном переулке. В борьбу влючается молодёжь

Нарастает протест жителей против намерения городских властей перенести остановку трамваев № 3,9,10 из Мирного переулка к Детскому парку. Власти пытаются  внушить горожанам, что  демонтаж трамвайных путей в Мирном переулке,   на ул. Советская и Вавилова разгрузит транспортные потоки. Однако,  анализ дорожной ситуации на этих и прилегающих улицах, показывает, что все доводы городских чиновников  "шиты белыми нитками".

Исследование транспортного потока  от Детского парка по ул. Советская в сторону ул. Чапаева показывает, что автомобильная пробка после поворота трамвая в Мирный переулок не рассасывается, потому что движению автомобилей мешает не трамвай, а автомобильные заторы на  перекрёстке ул.Советской с ул. Чапаева. При движении по ул. Вавилова автомобили упираются в пробку либо на ул. Кутякова, либо на ул. Астраханская, потому что движению мешает опять таки не трамвай, а автомобильные пробки на пересечении этих улиц с ул. Московская.
Что даст для разгрузки транспортного потока предлагаемый городскими властями демонтаж трамвайных путей? Ну встанут машины на ул. Советская и Вавилова в пробке не в два, а в три ряда и дальше что?

Большая часть жителей Саратова считает, что  решение проблемы транспортного сообщения в центральной части города несомненно лежит в развитии и совершенствовании  трамвайного движения.

К возглавляемой коммунистами борьбе за сохранение в неизменном виде трамвайных маршрутов № 3,9,10 активно подключается рабочая и студенческая молодёжь.  Сторонники КПРФ и молодые коммунисты Волжского РК КПРФ принимают участие в пикетах и сборе подписей за сохранение трамвайных маршрутов. Свою позицию молодёжь не боится доносить до областных и городских депутатов и чиновников.

Пресс-служба Волжского РК КПРФ г. Саратова