В.Ф.Рашкин – «Интерфаксу»: Руководству КПРФ поступают многочисленные сигналы из регионов о спущенных сверху рекомендациях о том, сколько процентов голосов на выборах должна получить «Единая Россия»

 

2011-10-13 17:25
ИА "Интерфакс"

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что руководству КПРФ поступают многочисленные сигналы из регионов о спущенных сверху рекомендациях о том, сколько процентов голосов на парламентских выборах должна получить "Единая Россия", и пообещал поставить об этом в известность БДИПЧ ОБСЕ.

"Мы по своим каналам получили многочисленные сигналы о том, что администрации целого ряда регионов уже ориентированы на тот процент голосов, который на выборах должна получить "Единая Россия", — сказал В.Рашкин в четверг журналистам.

Он отметил, что такие сигналы поступили, в частности, из Ставрополя, Краснодара, Саратова, Красноярска, Ростова-на-Дону, Тулы и ряда других городов.

"Понятное дело, что это информация конфиденциального характера — люди, сообщившие нам об этом, не хотят, чтобы их имена были обнародованы, и их понять можно: им ведь там жить и работать дальше", — сказал В.Рашкин.

"Учитывая, что такого рода грубейшее нарушение избирательного законодательства исходит от руководства исполнительной власти страны, нам, коммунистам, не остается ничего другого, как обращаться по этому поводу к международным организациям, в частности к наблюдателям от БДИПЧ ОБСЕ, приезд которых ожидается в ближайшее время", — отметил В.Рашкин.

Ранее в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что "все регионы поделены на три условные категории: для "слабых" поставлена планка минимум 50% (голосов за "Единую Россию" на выборах — ИФ), для "средних" — 55-60%, для "сильных" — от 65%". По данным издания, в целом регионы должны ориентироваться на результаты 2007 г., когда партия власти набрала в итоге 64,3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Мы должны защищать свое геополитическое пространство». Лидер КПРФ встретился с преподавателями и студентами МГИМО

Пт Окт 14 , 2011
  2011-10-13 17:25 ИА "Интерфакс" View the full image   Рашкин Валерий Федорович Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что руководству КПРФ поступают многочисленные сигналы из регионов о спущенных сверху рекомендациях о том, сколько процентов голосов на парламентских выборах должна […]

Рубрики