В.Ф. Рашкин: Красное Знамя для нынешней власти является раздражителем

В.Ф. Рашкин: Красное Знамя для нынешней власти является раздражителем

 

2011-09-30 17:25
Пресс-служба МГК КПРФ

29 октября прошла встреча Первого секретаря МГК КПРФ, депутата Государственной Думы Валерия Рашкина с ветеранами военной разведки. Пришедших на встречу интересовало всё – от событий внутри страны до войны в Ливии.

 

«Наша власть вписала страну в общемировую капиталистическую схему – сказал депутат. – Вторая волна кризиса на пороге и она не обойдёт нас стороной. Правительство докладывает нам, что в этом году профицит бюджета составил 703 миллиарда рублей. Но этот профицит был создан за счёт хронического недофинансирования социальной сферы. К настоящему моменту даже из запланированных денег на жильё для молодых семей выделено 0%. На патриотическое воспитание – 0%. На системы разведки и контроль воздушного транспорта – 1%. На обеспечение безопасности воздушных полётов – 0%. Через неделю после того, как стали известны эти цифры, в авиакатастрофе под Ярославлем погибла целая хоккейная команда.

Страна находится на краю пропасти, и мы предлагаем реальную программу. Нас спрашивают: откуда взять на неё средства? Бюджет страны можно увеличить минимум в 3 раза, приняв всего несколько законов.

Во-первых, это закон о национализации природных ресурсов. Вот же деньги, практически под ногами – нефть, газ и т.д.  Одно это позволит увеличить бюджет России на 40%. Мы предлагаем этот закон с 1995 года, но безрезультатно.

Во-вторых – национализация ликёро-водочного производства. Это даст тридцати процентную прибавку к бюджету. Людей перестанут травить палёной водкой.

В-третьих, мы предлагаем прогрессивную шкалу налогообложения. Почему практически нищие учителя и олигархи должны платить одинаковый налог? Люди, чья зарплата не превышает 15000, вообще не должны платить. А олигархи, которые зарабатывают на природных ресурсах, должны облагаться гораздо более высоким налогом.

В-четвёртых, нужно помочь реальному сектору экономики. Для предприятий должно быть организовано льготное кредитование с максимальной ставкой в 8-11%. Кроме того, нужно заморозить рост коммунальных тарифов на 3 года. Это даст возможность расправить крылья нашей промышленности».

Зашла речь и об огромных масштабах коррупции в стране. Депутат назвал ошеломляющие цифры и рассказал о том, как правящая партия «борется» с коррупцией:

«Впервые я плотно занялся темой коррупции в 2005 году, когда готовил доклад для ООН. Я запросил у генпрокурора Юрия Чайки информацию за 1 год о чиновниках, попавшихся на взятках. Из 500 человек 92% оказались членами «Единой России». Но, когда я рассказал об этом в Думе, единороссы на месяц лишили меня слова. Вот, оказывается, решение проблемы: Рашкин не выступает – коррупции нет.

Коммунисты выступают за то, что чиновник, помимо доходов, должен декларировать ещё и расходы. Незаконно нажитое имущество должно быть конфисковано – так считаем мы, так написано в ст.20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Но, приняв документ в целом, именно эту статью единороссы ратифицировать не хотят».

Коснулся Валерий Рашкин и законопроектов о Знамени Победы и о детях войны.

«Раньше, – заявил коммунист – люди жили и работали, имея гарантии на будущее. Я сам из села. Отец – тракторист, мать – доярка. Нас четверо в семье, и советская власть дала возможность всех воспитать. Я закончил Саратовский политехнический институт и прошёл путь от инженера-технолога до главного диспетчера завода. А сейчас никаких гарантий нет. И это Красное Знамя для нынешней власти – как больной зуб. За ним – кровь наших отцов. Поэтому мы говорим единороссам: когда будете голосовать – знайте, против чего вы поднимаете руку!»

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!