В.Ф. Рашкин: Красное Знамя для нынешней власти является раздражителем

 

2011-09-30 17:25
Пресс-служба МГК КПРФ

29 октября прошла встреча Первого секретаря МГК КПРФ, депутата Государственной Думы Валерия Рашкина с ветеранами военной разведки. Пришедших на встречу интересовало всё – от событий внутри страны до войны в Ливии.

 

«Наша власть вписала страну в общемировую капиталистическую схему – сказал депутат. – Вторая волна кризиса на пороге и она не обойдёт нас стороной. Правительство докладывает нам, что в этом году профицит бюджета составил 703 миллиарда рублей. Но этот профицит был создан за счёт хронического недофинансирования социальной сферы. К настоящему моменту даже из запланированных денег на жильё для молодых семей выделено 0%. На патриотическое воспитание – 0%. На системы разведки и контроль воздушного транспорта – 1%. На обеспечение безопасности воздушных полётов – 0%. Через неделю после того, как стали известны эти цифры, в авиакатастрофе под Ярославлем погибла целая хоккейная команда.

Страна находится на краю пропасти, и мы предлагаем реальную программу. Нас спрашивают: откуда взять на неё средства? Бюджет страны можно увеличить минимум в 3 раза, приняв всего несколько законов.

Во-первых, это закон о национализации природных ресурсов. Вот же деньги, практически под ногами – нефть, газ и т.д.  Одно это позволит увеличить бюджет России на 40%. Мы предлагаем этот закон с 1995 года, но безрезультатно.

Во-вторых – национализация ликёро-водочного производства. Это даст тридцати процентную прибавку к бюджету. Людей перестанут травить палёной водкой.

В-третьих, мы предлагаем прогрессивную шкалу налогообложения. Почему практически нищие учителя и олигархи должны платить одинаковый налог? Люди, чья зарплата не превышает 15000, вообще не должны платить. А олигархи, которые зарабатывают на природных ресурсах, должны облагаться гораздо более высоким налогом.

В-четвёртых, нужно помочь реальному сектору экономики. Для предприятий должно быть организовано льготное кредитование с максимальной ставкой в 8-11%. Кроме того, нужно заморозить рост коммунальных тарифов на 3 года. Это даст возможность расправить крылья нашей промышленности».

Зашла речь и об огромных масштабах коррупции в стране. Депутат назвал ошеломляющие цифры и рассказал о том, как правящая партия «борется» с коррупцией:

«Впервые я плотно занялся темой коррупции в 2005 году, когда готовил доклад для ООН. Я запросил у генпрокурора Юрия Чайки информацию за 1 год о чиновниках, попавшихся на взятках. Из 500 человек 92% оказались членами «Единой России». Но, когда я рассказал об этом в Думе, единороссы на месяц лишили меня слова. Вот, оказывается, решение проблемы: Рашкин не выступает – коррупции нет.

Коммунисты выступают за то, что чиновник, помимо доходов, должен декларировать ещё и расходы. Незаконно нажитое имущество должно быть конфисковано – так считаем мы, так написано в ст.20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Но, приняв документ в целом, именно эту статью единороссы ратифицировать не хотят».

Коснулся Валерий Рашкин и законопроектов о Знамени Победы и о детях войны.

«Раньше, – заявил коммунист – люди жили и работали, имея гарантии на будущее. Я сам из села. Отец – тракторист, мать – доярка. Нас четверо в семье, и советская власть дала возможность всех воспитать. Я закончил Саратовский политехнический институт и прошёл путь от инженера-технолога до главного диспетчера завода. А сейчас никаких гарантий нет. И это Красное Знамя для нынешней власти – как больной зуб. За ним – кровь наших отцов. Поэтому мы говорим единороссам: когда будете голосовать – знайте, против чего вы поднимаете руку!»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Биографические сведения о «федеральной десятке» кандидатов от КПРФ на выборах в Государственную Думу VI созыва

Сб Окт 1 , 2011
  2011-09-30 17:25 Пресс-служба МГК КПРФ View the full image Рашкин Валерий Федорович Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета 29 октября прошла встреча Первого секретаря МГК КПРФ, депутата Государственной Думы Валерия Рашкина с ветеранами военной разведки. Пришедших на встречу интересовало всё – от событий внутри страны до войны […]

Рубрики